Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Realizar update de dados Excel para o Access VBA


BRUNOJUL

Pergunta

Olá , podem ajudar no codigo para realizar update de dados do Excel para o Access

Tenho uma tabela no Access(TBL1) onde incialmente realizo um consulta que me traz as infomações.

Apos o recebimento dos dados edito algumas celulas da segunda coluna , e preciso atualizar o banco de dados sem criar uma nova tabela , apenas fazendo o update dos dados nas respectivas celulas editadas .

Tenho o codigo abaixo mas não esta funcionando.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim cn As ADODB.Connection 'variável para base
Dim rs As ADODB.Recordset 'variável para tabela
Dim r As Long 'variável para o númerdo da linha na planilha

'conectando ao banco de dados access
Set cn = New ADODB.Connection
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
ThisWorkbook.Path & "\BD_V1.mdb"

 Set rs = New ADODB.Recordset

rs.Open "TBL_1", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdTable ' Todos os registros da tabela

 'Set rs.ActiveConnection = con

startRow = 1

''''''''''''''''''''''
'campo chave está na coluna 1 do Excel
 Do Until Cells(startRow, 1).Value = Empty
rs.Open "Select *From TBL_1 WHERE ID = " Cells(startRow, 1)

If Not rs.EOF Then
rs.Fields(1).Value = Cells(startRow, 2)
rs.Fields(2).Value = Cells(startRow, 3)
rs.Fields(3).Value = Cells(startRow, 4)
rs.Fields(4).Value = Cells(startRow, 5)
rs.Fields(5).Value = Cells(startRow, 6)
rs.Update
End If

startRow = startRow + 1
Loop
 'fecha a tabela
rs.Close
Set rs = Nothing
'fecha o banco de dados
cn.Close
Set cn = Nothing
End Sub

Podem ajudar grato ;

Bruno

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá , podem ajudar no codigo para realizar update de dados do Excel para o Access

Tenho uma tabela no Access(TBL1) onde incialmente realizo um consulta que me traz as infomações.

Apos o recebimento dos dados edito algumas celulas da segunda coluna , e preciso atualizar o banco de dados sem criar uma nova tabela , apenas fazendo o update dos dados nas respectivas celulas editadas .

Tenho o codigo abaixo mas não esta funcionando.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim cn As ADODB.Connection 'variável para base
Dim rs As ADODB.Recordset 'variável para tabela
Dim r As Long 'variável para o númerdo da linha na planilha

'conectando ao banco de dados access
Set cn = New ADODB.Connection
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
ThisWorkbook.Path & "\BD_V1.mdb"

 Set rs = New ADODB.Recordset

rs.Open "TBL_1", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdTable ' Todos os registros da tabela

 'Set rs.ActiveConnection = con

startRow = 1

''''''''''''''''''''''
'campo chave está na coluna 1 do Excel
 Do Until Cells(startRow, 1).Value = Empty
rs.Open "Select *From TBL_1 WHERE ID = " Cells(startRow, 1)

If Not rs.EOF Then
rs.Fields(1).Value = Cells(startRow, 2)
rs.Fields(2).Value = Cells(startRow, 3)
rs.Fields(3).Value = Cells(startRow, 4)
rs.Fields(4).Value = Cells(startRow, 5)
rs.Fields(5).Value = Cells(startRow, 6)
rs.Update
End If

startRow = startRow + 1
Loop
 'fecha a tabela
rs.Close
Set rs = Nothing
'fecha o banco de dados
cn.Close
Set cn = Nothing
End Sub

Podem ajudar grato ;

Bruno

Nã o reconhece o ID no banco de dados mas atualiza a primeira linha do banco com as infomações

e quando coloco neste formato aparece mensagem que a variavel não foi definida .

rs.Open "Select *From TBL_1 WHERE ID = " Cells(startRow, 1)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...