Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Excel e VB


DANYY

Pergunta

Olha eu de novo aki...gente é o seguinte estou com o seguinte problema:

como q eu faço pra ler todas as células de uma coluna do excel desde da linha 2 até a ultima? porque do jeito q eu to fazendo ta vindo só da célula 2 da coluna que eu to selecionando..:

data = xlw.Application.Cells(2, 8)

brigaduu!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

danyy, acho q é mais ou menos isso:

Dim ultima_linha As Long, i As Long
ultima_linha = xlw.Application.Cells(xlw.Application.Cells.Rows.Count, 8).End(xlUp).Row

For i = 2 To ultima_linha
    data = xlw.Application.Cells(i, 8).Value
    'aqui você faz o q quiser com o valor de cada linha (esta na variavel data)
Next[/code]

tenta ai.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
danyy, acho q é mais ou menos isso:

Dim ultima_linha As Long, i As Long
ultima_linha = xlw.Application.Cells(xlw.Application.Cells.Rows.Count, 8).End(xlUp).Row

For i = 2 To ultima_linha
    data = xlw.Application.Cells(i, 8).Value
    'aqui você faz o q quiser com o valor de cada linha (esta na variavel data)
Next
tenta ai.
olha muito obrigada viu!! deu certinho o q eu você passou..só um probleminha..rs :
Dim xl As New Excel.Application
Dim xlw As Excel.Workbook
Dim arq1 As String
Dim complemento As String
Dim str As String
Dim data As String
Dim ultimalinha As Long, i As Long
Dim s As String

Private Sub Command1_Click()
Set xlw = xl.Workbooks.Open("u:\daniele\metrocar\lanc2010.xls")
xlw.Sheets("Plan1").Select
arq1 = FreeFile
Open "u:\daniele\importacaometrocar\ctblctos1184.txt" For Output As #arq1
complemento = "00000000"
numi = Val(contador)
If numi = "0" Then contador = contador + 1
numf = Val(contador)
str = Right(complemento & contador, 5)
For contador = numi To numf
Next
ultimalinha = xlw.Application.Cells(xlw.Application.Cells.Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
For i = 2 To ultimalinha
data = xlw.Application.Cells(i, 8).Value
Print #arq1, "LC1" & str & Space(3) & data
Next
Close #arq1
End Sub

o registro str não esta gerando com numeros sequenciais tipo inicia com 1 vai ate o final do arquivo conforme a numeracao de linhas que existe todos os registros estao sendo preenchidos com 00001...tem como fazer com que cada registro gerado fique na sequencia de numeros tipo de 1 até o ultimo registro gerado? obrigadaaa mais uma vez..

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

essa parte aqui na ta servindo pra nd ó:

numi = Val(contador)
If numi = "0" Then contador = contador + 1
numf = Val(contador)
str = Right(complemento & contador, 5)
For contador = numi To numf
Next[/code] você devia estar somando o contador dentro do for q percorre as linhas. tipo assim ó:
[code]contador = 1
ultimalinha = xlw.Application.Cells(xlw.Application.Cells.Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
For i = 2 To ultimalinha
    str = Right(complemento & contador, 5)
    data = xlw.Application.Cells(i, 8).Value

    Print #arq1, "LC1" & str & Space(3) & data

    contador = contador + 1
Next

assim ele é somado pra cada linha. do jeito q tava você so tava somando uma vez e ainda antes de comecar a ler as linhas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
essa parte aqui na ta servindo pra nd ó:

numi = Val(contador)
If numi = "0" Then contador = contador + 1
numf = Val(contador)
str = Right(complemento & contador, 5)
For contador = numi To numf
Next
você devia estar somando o contador dentro do for q percorre as linhas. tipo assim ó:
contador = 1
ultimalinha = xlw.Application.Cells(xlw.Application.Cells.Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
For i = 2 To ultimalinha
    str = Right(complemento & contador, 5)
    data = xlw.Application.Cells(i, 8).Value

    Print #arq1, "LC1" & str & Space(3) & data

    contador = contador + 1
Next

assim ele é somado pra cada linha. do jeito q tava você so tava somando uma vez e ainda antes de comecar a ler as linhas.

hummm beleza agora deu certinhooo issooo valeu mesmo!!!!!!!!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...