Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dificuldade em códigos para cálculo de volumes


TazZZZ

Pergunta

Olá, sou novo aqui no fórum; li as dicas e peço compreensão caso eu faça algo de errado!

Estou com um probleminha para resolver o seguinte exercício:

Considere que um cubo de lado igual a 2 cm contenha dentro dele um cilindro que preencha perfeitamente todo o seu espaço interior. A partir destas informações, construa o algoritmo e o programa capaz de calcular o volume que o cilindro deixou de preencher no cubo.

Lembrando que:

C = 2 . Pi . r

onde C é o comprimento da circunferência

Pi = 3,14159

r é o raio da circunferência

Quando temos C e queremos r é so substituir os valores de C e Pi, simplificar e encontramos o raio r, ou podemos obter uma fórmula para calcular o r.

Temos que C = 2 . Pi . r

Como queremos r, para facilitar, vamos inverter

2 . Pi . r = C

e depois separar o r, e teremos uma fórmula para cálculo do r

C

r = --------------

2 . Pi

é só substituir o valor de C e Pi e efetuar os cálculos, mas como ainda não enteno muito bem, gostaria da ajuda de vocês, pois não tenho nem idéia de onde enfiar tanto código :blink: !

Por enquanto meu código está assim:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    float lado, volume_cubo, volume_cilindro, pi, circunferencia;
    printf("Digite a altura do cubo");
    scanf("%f", &lado);
    volume_cubo = lado * lado * lado;
    volume_cilindro = lado * lado; // O volume é dado pelo produto da área da base pela altura, sendo lado igual a altura
    pi = 3.14;
    circunferencia = 2 * pi * raio;
    raio = ?
    return 0,
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá, sou novo aqui no fórum; li as dicas e peço compreensão caso eu faça algo de errado!

Estou com um probleminha para resolver o seguinte exercício:

Considere que um cubo de lado igual a 2 cm contenha dentro dele um cilindro que preencha perfeitamente todo o seu espaço interior. A partir destas informações, construa o algoritmo e o programa capaz de calcular o volume que o cilindro deixou de preencher no cubo.

Lembrando que:

C = 2 . Pi . r

onde C é o comprimento da circunferência

Pi = 3,14159

r é o raio da circunferência

Quando temos C e queremos r é so substituir os valores de C e Pi, simplificar e encontramos o raio r, ou podemos obter uma fórmula para calcular o r.

Temos que C = 2 . Pi . r

Como queremos r, para facilitar, vamos inverter

2 . Pi . r = C

e depois separar o r, e teremos uma fórmula para cálculo do r

C

r = --------------

2 . Pi

é só substituir o valor de C e Pi e efetuar os cálculos, mas como ainda não enteno muito bem, gostaria da ajuda de vocês, pois não tenho nem idéia de onde enfiar tanto código :blink: !

Por enquanto meu código está assim:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    float lado, volume_cubo, volume_cilindro, pi, circunferencia;
    printf("Digite a altura do cubo");
    scanf("%f", &lado);
    volume_cubo = lado * lado * lado;
    volume_cilindro = lado * lado; // O volume é dado pelo produto da área da base pela altura, sendo lado igual a altura
    pi = 3.14;
    circunferencia = 2 * pi * raio;
    raio = ?
    return 0,
}
o enunciado está um pouco estranho . Perceba: "um cilindro que preencha perfeitamente todo o seu espaço interior" e "calcular o volume que o cilindro deixou de preencher" são informações conflitantes , apesar de sabermos que não há como um cilindro preencher perfeitamente um cubo . Suponho que a idéia seja dizer que a altura do cilindro é a mesma do cubo. Se for o caso :
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    float lado(0), volume_cubo(0), volume_cilindro(0),altura_cilindro(0), pi(3.14), raio(0);

    printf("Digite a altura do cubo : \n");
    scanf("%f", &lado);
    // dado que o altura do cilindro = lado podemos fazer :
    altura_cilindro=lado;
    printf("Digite o raio do cilindro: \n");
    scanf("%f", &raio);
    volume_cubo = lado * lado * lado; // a variavel volume_cubo tem agora o valor do volume do cubo
    printf("O volume do cubo vale: %f \n" ,volume_cubo);
    volume_cilindro = 2*pi*raio * altura_cilindro; // O volume é dado pelo produto da área da base pela altura, sendo lado igual a altura
     printf("O volume do cilindro vale: %f \n" ,volume_cilindro);
    printf("O volume que o cilindro não preenche vale : %f " ,volume_cubo-volume_cilindro );
    return 0;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...