Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Explicação sobre linguagens de programação


shiryu13maeda

Pergunta

Alguém em explique para que serve cada linguagem,pois pretendo fazer cursos na área,já fiz web design,mas fico confusa com as linguagens existentes.

Só me expliquem para que servem:

Asp. Net,php,java,ruby,python,perl, c em cgi,sql,c++ e vb

Editado por Jonathan Queiroz
Remover caixa alta do título e conteúdo conforme regra 3.7
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

bom, tem tudo isso na wikipedia, mas vo te passar um resumo pra ficar mais facil:

asp.net -> programacao pra web, serve pra fazer paginas de internet. mas não é uma linguagem de programacao. pra trabalhar em asp.net, você pode escolher qualquer linguagem .net, como c# e visual basic .net.

php -> serve pra fazer paginas de internet.

java -> tb pra internet, mas alem disso ainda serve pra mtas outras coisa. da pra fazer desde aplicacoes simples ate jogos, e ate aplicativos pra celular. e é multi-plataforma tb.

ruby -> não tenho certeza, so sei q é usada pra programar os scripts do rpg maker hehe. de uma pesquisada.

python -> não sei muito sobre ela, sei q da pra fazer aplicativos e bibliotecas simples, mas ouvi dizer q da ate pra fazer aplicacoes graficas, como jogos e etc.

c em cgi -> bom, cgi é um esquema de usar aplicativos pra realizar operacoes do lado do servidor em paginas web. pode-se usar varios tipos de linguagens, sendo q a mais comum é perl. no caso, acho q "c em cgi", indica usar a linguagem c pra aplicativos cgi.

perl -> é muito usada pra trabalhar com cgi. fora isso, não sei mais o q é possivel fazer com ela.

SQL -> pode signifcar duas coisas (nenhuma delas é uma linguagem de programacao): banco de dados sql server -> um programa gerenciador de bancos de dados; ou linguagem sql -> uma linguagem pra se escrever instrucoes de manipulacao dos dados em bancos de dados.

linguagem sql não é usada somente em bancos sql, como o nome pode sugerir. pode ser usada em praticamente qualquer banco de dados da atualidade.

C++ -> faz de tudo. usada bastante pra sistemas operacionais e jogos.

VB -> faz aplicacoes pra windows. não confunda Visual Basic com Visual Basic .NET.

veja se essa explicacao ajuda em alguma coisa. se isso ai são nomes de cursos q você pretende fazer, então provavelmente o SQL a q eles se referem é o banco de dados sql e não a linguagem. e se for sobre cursos mesmo, então esse curso de VB na verdade deve ser VB.NET, já q o visual basic classico já ta ultrapassado.

e moverei o tópico pra uma area melhor.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
bom, tem tudo isso na wikipedia, mas vo te passar um resumo pra ficar mais facil:

asp.net -> programacao pra web, serve pra fazer paginas de internet. mas não é uma linguagem de programacao. pra trabalhar em asp.net, você pode escolher qualquer linguagem .net, como c# e visual basic .net.

php -> serve pra fazer paginas de internet.

java -> tb pra internet, mas alem disso ainda serve pra mtas outras coisa. da pra fazer desde aplicacoes simples ate jogos, e ate aplicativos pra celular. e é multi-plataforma tb.

ruby -> não tenho certeza, so sei q é usada pra programar os scripts do rpg maker hehe. de uma pesquisada.

python -> não sei muito sobre ela, sei q da pra fazer aplicativos e bibliotecas simples, mas ouvi dizer q da ate pra fazer aplicacoes graficas, como jogos e etc.

c em cgi -> bom, cgi é um esquema de usar aplicativos pra realizar operacoes do lado do servidor em paginas web. pode-se usar varios tipos de linguagens, sendo q a mais comum é perl. no caso, acho q "c em cgi", indica usar a linguagem c pra aplicativos cgi.

perl -> é muito usada pra trabalhar com cgi. fora isso, não sei mais o q é possivel fazer com ela.

SQL -> pode signifcar duas coisas (nenhuma delas é uma linguagem de programacao): banco de dados sql server -> um programa gerenciador de bancos de dados; ou linguagem sql -> uma linguagem pra se escrever instrucoes de manipulacao dos dados em bancos de dados.

linguagem sql não é usada somente em bancos sql, como o nome pode sugerir. pode ser usada em praticamente qualquer banco de dados da atualidade.

C++ -> faz de tudo. usada bastante pra sistemas operacionais e jogos.

VB -> faz aplicacoes pra windows. não confunda Visual Basic com Visual Basic .NET.

veja se essa explicacao ajuda em alguma coisa. se isso ai são nomes de cursos q você pretende fazer, então provavelmente o SQL a q eles se referem é o banco de dados sql e não a linguagem. e se for sobre cursos mesmo, então esse curso de VB na verdade deve ser VB.NET, já q o visual basic classico já ta ultrapassado.

e moverei o tópico pra uma area melhor.

Ruby, é uma linguagem para web interpretada, tambem serve para desenvolver sistemas complexos e é multi-plataforma. parecida com Python, mas tudo (ou quase tudo) nela é um objeto e tem a sintaxe muito simples. tem sido a linguagem que mais cresce proporcionalmente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...