Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro no comando clicado duas vezes no frmcli


Netwollf

Pergunta

Ola, galera!

Estou com um problema que não estou sabendo resolver por ser um estudante ainda dessa maguinífica ferramenta que é o DELPHI 7 não estou sedno capaz de resolver esse problema. Veja: Eu abro o menu frmclientes cadastro uma pessoa e logo clico em salvar se eu clicar só uma vez para salvar funciona numa boa, mas se eu mesmo clicar outra vez em gravar o programa da errado. Lembando que eu não estou usando o DBnavegator e sim buttons cada um configurado com sua funçao.

Editado por Netwollf
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Voce só pode salvar um registro em modo de edição.

Uma vez que já o salvou, não precisa clicar de novo.

Use esse procedimento de configuração:

Adapte para sua necessidade.

procedure TFrmAssociados.ConfiguraBotoes;

begin

sbInserir.Enabled := not sbInserir.Enabled;

sbEditar.Enabled := not sbEditar.Enabled;

sbExcluir.Enabled := not sbExcluir.Enabled;

sbOk.Enabled := not sbOk.Enabled;

sbCancelar.Enabled := not sbCancelar.Enabled;

end;

o código abaixo voce deve colocar no datasource

no evento on change

procedure TFrmAssociados.DataSource1DataChange(Sender: TObject;

Field: TField);

begin

with QueryAssociados do

Begin

sbInserir.Enabled := (State = dsBrowse);

sbEditar.Enabled := (State = dsBrowse) and (not IsEmpty);

sbExcluir.Enabled := (State = dsBrowse) and (not IsEmpty);

sbOK.Enabled := (State <> dsBrowse);

sbCancelar.Enabled := (State <> dsBrowse);

sbFirst.Enabled := (not Bof) and (State = dsBrowse);

sbPrior.Enabled := (not Bof) and (State = dsBrowse);

sbNext.Enabled := (not Eof) and (State = dsBrowse);

sbLast.Enabled := (not Eof) and (State = dsBrowse);

end;

end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Como eu poderia melhorar esse código amigo para carregar imagem no formato Jpeg. Eu uso um banco de dados paradox 7 acrescentei um campo para add foto e coloquei no frmcliente aparecendo um TBimage, local para colocar a imagem, nessa imagem eu programaei o seguinte códito para locazar as imagens no meu hd, só que tem um porem só abre bitmap e gostaria que fosse Jpeg. Outra coisa que eu queria saber se depois de compilado posso apargar as pastas de horigem que não vai da erro? Pode da um trato nesse código ai pra mim

Obs: DataModule1.clieentes

tblclientes

opendialogo

procedure Tfrmclientes.imageClick(Sender: TObject);

begin

if opendialogo.execute then

Image.Picture.LoadFromFile(opendialogo.FileName);

end;

end.

vou esta on no MSN e no forum se quiser me add é netwollf@hotmail.com

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Galera eu estou on da essa força ai. Sou novato nessa área

OBS: Atente para as regras do forum

3.6 É proibida a abertura de tópicos com títulos como "Socorro", "Ajuda", "Urgente", etc, ou com títulos que não descrevam a dúvida, como "Uma dúvida simples", "Alguém pode me ajudar?", "Dúvida de Iniciante", etc. Tópicos assim serão editados sem aviso prévio.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Está mais simples agora.

o seu jpeg tem que ser do mesmo numero

Exemplo: 1.jpeg

Supondo que voce tenha um produto de Referência = 1

procedure TFrmProdutos.DsProdutosDataChange(Sender: TObject;

Field: TField);

var

foto1,guardafoto : string;

begin

guardafoto := inttostr(Produtos.FieldByName('referência').AsInteger);

if not(fileexists('C:\wa\'+guardafoto+'.jpg')) then

begin

foto1 := ('C:\wa\wa2.jpg');

end else

foto1 := ('C:\wa\'+guardafoto+'.jpg');

DbImage1.Picture.loadfromfile(foto1);

end;

Editado por Alberto Mota
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...