Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulário


Petroni

Pergunta

Boa tarde,

Desculpe, mas verifiquei que você auxiliou algumas pessoas e gostaria que se possível verificasse o meu caso.

Sou novo no vba, estou montando um formulário com os botões: CONSULTAR / INCLUIR / ALTERAR / EXCLUIR

É um formulário simples, porém não consigo desenvolver os comandos.

CONSULTAR

No Botão consultar precisaria de algo semelhante ao ctrl-l do excell, onde ao colocar o código de um item neste campo e clicar no botão o mesmo faria uma varredura nas guias do arquivo e retornaria um msgbox dizendo em que planilhas ("nome") estaria este item, se não existisse retornaria apenas um msgbox dizendo que item não existe.

INCLUIR

Os campos a serem incluidos são 6, seria um copiar as informações destes campos e colar na planilha que eu selecionasse, a dificuldade maior é fazer o programa entender que eu quero adicionar em determinada planilha.

ALTERAR

A alteração seria a alteração de um dos 6 campos de um item já existente na planilha. Isso eu não tenho ideia de como fazer

EXCLUIR

A exclusão poderia ser realizada através de uma consulta seguida da exclusão de o item consultado. também não tenho ideia de como fazer.

Cara isso me ajudaria muito, sei que o que estou pedindo é muita coisa, porém se puder me ajudar lhe agradeço muito.

tenho um arquivo pre elaborado se quiser posso lhe enviar.

obrigado desde já

Editado por quintelab
Removido Caixa Alta do título e descrição do tópico
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
CONSULTAR

No Botão consultar precisaria de algo semelhante ao ctrl-l do excell, onde ao colocar o código de um item neste campo e clicar no botão o mesmo faria uma varredura nas guias do arquivo e retornaria um msgbox dizendo em que planilhas ("nome") estaria este item, se não existisse retornaria apenas um msgbox dizendo que item não existe.

você pode mandar o vba gravar uma macro, e ai você aperta contrl+l, faz a busca e manda parar a gravacao da macro. entre no editor do visual basic e ai você olha o codigo q ele fez. isso é o mais basico do vba pra se aprender a usar os codigos.

pra busca seria mais ou menos assim:

Dim pesquisa As Range

Set pesquisa = Cells.Find(What:="texto", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
        :=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
        False, SearchFormat:=False)

If Not pesquisa Is Nothing Then
        'Achou
Else
        'Não achou
End If[/code]

pra percorrer as planilhas, você faz um for de 1 ate Worksheets.Count

pra pegar o nome, você usaria Worksheets(indice).Name

INCLUIR

Os campos a serem incluidos são 6, seria um copiar as informações destes campos e colar na planilha que eu selecionasse, a dificuldade maior é fazer o programa entender que eu quero adicionar em determinada planilha.

você escolhe a planilha usando Worksheets("nome_da_planilha")

ALTERAR

A alteração seria a alteração de um dos 6 campos de um item já existente na planilha. Isso eu não tenho ideia de como fazer

ai você q sabe como associar a linha com o registro q ele ta alterando no formulario. se é atravaes de um codigo, você da um find desse codigo e edita a linha q ele encontrar. se você quer alterar a linha q esteja selecionada, você pega a partir do Row da Selection.

EXCLUIR

A exclusão poderia ser realizada através de uma consulta seguida da exclusão de o item consultado. também não tenho ideia de como fazer.

Selection.EntireRow.Delete apaga a linha da selecao atual.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...