Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Projecto Encravado


ede

Pergunta

Boas pessoal

Estive a reformular o meu projecto e é o seguinte:

Criei este userform em visual basic 2005 Express Edition para explicar melhor, e queria que me dissesem se consigo fazer isto em vb 2005 ou tem que ser noutro programa.

a48mt5.jpg

Neste programa tenho uma combobox (dentro do circulo) onde quero que apareca os nomes dos ficheiro .mdb que estão numa pasta em rede.

Ex:. MaterialJaneiro.mdb

MaterialFevereiro.mdb

....

E na combobox aparece

Ex:. MaterialJaneiro

MaterialFevereiro

Resumindo, eu atiro para dentro da pasta de rede o ficheiro e no programa quando se carregar na combobox aparece o nome dele.

Caso tenha escolhido o Nome: MaterialFevereiro

O programa vai carregar a informação que está na base de dados .mdb com nome MaterialFevereiro.mdb na tal pasta em rede.

Nessa base de dados existem 4 Tabelas:

Discos

Filmes

Musicas

Categorias

Os dados referentes há tabela "Discos" e mostrada num DataGridView.

Os dados referentes há tabela "Filmes" e mostrada num DataGridView.

Caso escolha "MaterialJaneiro" na comobox a informação nas DataGridView muda pois a base de dados é diferente.

E pronto, depois pretendo retirar relatório mas isso vejo la mais para frente.

Agora o que necessite saber é se isto é possível e se consigo fazer em visual basic 2005 Express Edition.

As minhas noções de programação são muito básicas vou-me safando porque pesquiso e vou indo por tentativa erro, mas neste caso não encontro nada que responda as minhas duvidas....

Qualquer ajuda é bem vinda...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Obrigado kuroi

Aguardo respostas, este projecto é muito importante para mim.

Estou farto de gogolar mas não encontro nada, sera que devo fazer este projecto em vb e com base de dados em acess ou devo optar por SQL Server e aceder aos dados com o vb.

Estou confuso :angry:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Alguém me ajude!!1

Como é que fazo este projecto?

Peço que evite a postagem de up's conforme a regra 3.8 (ver regras)

3.8 Não é permitida a postagem de mensagens com a finalidade de manter o tópico no início da lista (up), nem de mensagens que não se refiram ao assunto do tópico (flood). Caso isso ocorra, as mensagens serão excluídas e os autores, advertidos.

De qualquer maneira, procure por Directory.GetFiles. Em C# ficaria mais ou menos assim:

string[] files = Directory.GetFiles(System.Environment.CurrentDirectory, "*.mdb");
Quando a listar as tabelas, veja se isso lhe ajuda: listar tabelas do access em .net. Em C# ficou algo assim:
OleDbConnection conn = ...
conn.Open();
object[] restrictions = { null, null, null, "TABLE" };
DataTable tables = conn.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, restrictions);
for (int i = 0; i < tables.Rows.Count; i++)
{
    Console.WriteLine(tables.Rows[i]["TABLE_NAME"]);
}
conn.Close();

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...