Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Iniciando em VB.NET


ratocuiara

Pergunta

Olá Galera.

O negocio é o seguinte até tenho conhecimento em ASP, e com esse conhecimento montei um sistema de pedidos on-line, para meu cliente e que funciona perfeitamente.

Agora meu cliente, necessita que esse painel de pedidos seja feito em um programa que funcione localmente, pois ele tem distribuidores em varias regiões do brasil e em algumas regiões a internet não é tão eficiente, o que tona o pedido on-line ineficaz.

Aproveitando o gacho e com necessidade de aprender mais sobre novas linguagens de progamação, estou disposto a eu mesmo fazer esse programa. Agora vamos a questão.

Pra começar o meu programa, eu fiz duas conexões a banco de dados.

1ª Conexão é local SQL Server -- Sem registros

2ª Conexão ao MySQL hospedado na net. -- Aqui com registros

A idéia é a seguinte:

'Quando usuario entrar com email e senha ao clicar no botão.

'Conecta na base local e verifica se existe registros cadastrados.

Se existir registros cadastrados

'Verifica se email e senha digitado conferem

Se email e senha conferem

abre o sistema "form2"

Se não conferem

retona uma mensagem de erro de acesso

Fim se

Se não existir registros na base local

'Verifica se usuario está conectado na internet

Se estiver conectado

Abre a conexão on-line MySQL e verifica se email e senha conferem

Se emai e senha conferem

insere dados do MySQl para a Base Local SQL

abre o sistema "Form2"

Se não conferem

Retorna mensagem de erro

Fim Se

Se não tiver conectado na internet

retonar a mensagem de erro não conectado

Fim se

Fim se

A idéia é essa, só não sei como passo isso para o código vb.net até tentei alguma coisa aki com o pouco que já aprendi lendo apostilas e assistindo a tutoriais mais to muito empacado.

Se alguém puder estar passando uma idéia de como eu faria isso ou até mesmo escrever um código de acordo com esse diagrama e agradeceria muito. Não se trata de dar o peixe e sim ensinar a pescar pois com o código pronto eu estudaria sua estrutura.

Aprendi ASP no ScriptBrasil e agora vou aprender VB.NET.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ok. entau vamos lá primeira duvida tenho o seguinte select funfando beleza.

Como faço pra verificar se o select tem ou não registros cadastrados.

No ASP eu faria If sdr.EOF then, e no vb.net???

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

cmd = New SqlCommand("SELECT * FROM _cad_clientes")

If con.State = ConnectionState.Closed Then con.Open()

Dim sdr As SqlDataReader = cmd.ExecuteReader()

If sdr.SOCORRO Then

MessageBox.Show(sdr.Item("nome_cliente") & " " & sdr.Item("email"))

Else

MessageBox.Show("Nada foi encontrado")

End If

sdr.Close()

End Sub

Minha duvida é o seguinte:

No asp para verificar se existe registro eu uso "if sdr.eof then"

Como faço essa verificação em vb.net

Editado por ratocuiara
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ninguém respondeu mais acho que achei a resposta. Se não tiver correto, por favor me corrijam

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

cmd = New SqlCommand("SELECT * FROM _cad_clientes")

If con.State = ConnectionState.Closed Then con.Open()

'tive que declarar isso não sei porque

cmd.connection = con

Dim sdr As SqlDataReader = cmd.ExecuteReader()

If sdr.Read Then

MessageBox.Show(sdr.Item("nome_cliente") & " " & sdr.Item("email"))

Else

MessageBox.Show("Nada foi encontrado")

End If

sdr.Close()

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...