Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mostrando outros valores na DBGRID


Ronaldo Lanhellas

Pergunta

Olá, estou com o seguinte problema:

Tenho uma tabela no BD Firebird 2.1 chamada "ESPERA", nesta tabela tenho informações como :

-PACIENTEID (herda da tabela paciente),

-MEDICOID (herda da tabela medico),

-ESPERAID,

-DATA.

Na DBGRID ele mostra certinho as informações, o problema é que eu gostaria que mostrasse o nome do Paciente em vez do PACIENTEID, o nome do medico em vez do id do MEdico. Como fazer isso ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá, estou com o seguinte problema:

Tenho uma tabela no BD Firebird 2.1 chamada "ESPERA", nesta tabela tenho informações como :

-PACIENTEID (herda da tabela paciente),

-MEDICOID (herda da tabela medico),

-ESPERAID,

-DATA.

Na DBGRID ele mostra certinho as informações, o problema é que eu gostaria que mostrasse o nome do Paciente em vez do PACIENTEID, o nome do medico em vez do id do MEdico. Como fazer isso ?

Clica duas vezes no DbGrid e adiciona as colunas....em cada coluna na propriedade FieldName seleciona qual é o campo que tem q aparecer e na propriedade Title clica no (+) e no Caption informa o que você quer q apareca na coluna.

espero ter ajudado......

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
O problema é que só aparece os campos da tabela atual, e eu quero os campos de outra tabela. só tenho o id do paciente na tabela atual e quero o nome do paciente que está na tabela paciente (outra tabela).

mas ai você tem que ver no seu SQL, pois então monta o SQL buscando qual IDPACIENTE da provavel tabela de paciente, no seu SQL trazendo o nome do Paciente é só linkar na celula do DbGrid....

qualquer passa o SQL com os campos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
ta assim veja :

Tabela Espera,

campos:

PACIENTEID : int (herdado da tabela paciente)

MEDICOID : int

ESPERAID : int

DATA: Date

Tabela PACIENTE

campos:

PACIENTEID : int

NOME : String

IDADE: int

Tabela MEDICO

campos:

MEDICOID : int

NOME : String

IDADE: int

faz um SQL unindo essas tabelas ai no DbGrid você informa na celula o nome do campo:

pesquise no forum mesmo sobre SQL (Inner Join)....

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...st&p=587761

ou

with Query1 do
  begin
      close;
      sql.clear;
      sql.add('Select * From Espera E, Paciente P, Medico M');
      sql.add('where E.PacienteID = P.PacienteID and E.MedicoID = M.MedicoID');
      open;
   end;

ai na celula do DBGrid que é para aparecer o nome do Paciente digita o campo do P.Nome e do Medico M.Medico.......

espero ter ajudado, pois estou sem o delphi aqui no serviço e não tenho como testar.....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...