Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido)Ao iniciar a aplicação, mostrar um Form que não é o Form Pr


GustavoW

Pergunta

Olá,

Já procurei em muitos lugares sobre isso mas não achei nada que funcione.

Estou desenvolvendo um sistema que na primeira vez que é executado tem que abrir uma janela de configuração antes de mostrar o Formulário principal.

A parte de ver se é a primeira vez que foi executado estou pensado em salvar no registro do windows ou um arquivo INI, não sei ao certo ainda. Se tiverem alguma sugestão agradeço.

Mas meu problema esta em fazer com que ao executar a aplicação ele veja se já foi aberta alguma vez, se ainda não foi ele teria que executar um form de configuração, e só depois que eu fechar esse form de configuração ele iria abrir o form principal.

Tentei colocar no evento "oncreate" do form principal um comando para abrir o 2 form e esconder o principal, mas ele abre os 2 form juntos.

Espero ter explicado bem a minha duvida.

Desde já, Agradeço a ajuda de todos.

Editado por GustavoW
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
(Desculpe :closedeyes: , Sei que é errado fazer isso, mas estou precisando muito dessa ajuda)

Será que ninguém pode me ajudar?

Boa Tarde Gustavo......

No inicio também tive essas duvidas e fiz da seguinte maneira, criei no banco de dados uma tabela que registra minhas configuraçãoes, entâo quando eu entro no sistema ela verifica se tem o registro se tiver abre o Form Principal sem problemas, eu coloquei para aparecer no OnShow, mas pode ser no OnCreate, OnActive caso fica aparecendo....deixa o FormPrincipal invisivel, depois de terminar deixa visivel....

espero ter ajudado....abraços....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
(Desculpe :closedeyes: , Sei que é errado fazer isso, mas estou precisando muito dessa ajuda)

Será que ninguém pode me ajudar?

Boa Tarde Gustavo......

No inicio também tive essas duvidas e fiz da seguinte maneira, criei no banco de dados uma tabela que registra minhas configuraçãoes, entâo quando eu entro no sistema ela verifica se tem o registro se tiver abre o Form Principal sem problemas, eu coloquei para aparecer no OnShow, mas pode ser no OnCreate, OnActive caso fica aparecendo....deixa o FormPrincipal invisivel, depois de terminar deixa visivel....

espero ter ajudado....abraços....

Ae cara valeu a ajuda, mas isso eu já tentei:

olha como estou fazendo:

//no evento OnShow do form1(principal) eu coloco o seguinte codigo:

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);

begin

Form2:=TForm2.Create(Self);

Form2.Show;

Form1.Hide;

end;

mas quando compilo o programa ela da o seguinte erro:

"Project Project1.exe raised exception class EInvalidOperation with message 'Cannot change Visible in OnShow or OnHide'. Process stopped. Use Step or Run to continue."

Mas se coloco o mesmo comando no evento OnCreate do Form1 ele não da erro, mas tb não faz o que eu quero. pois ele mostra os 2 forms abertos.(acho que é porque o comando Form1.Hide é executado quando o form nem abriu ainda e ele não tem o que esconder. Percebi isso pois ele abre o form2 primeiro que o form1).

OBS: não estou usando BD.

Editado por GustavoW
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);

begin

with TForm2.Create(Application) do//cria o Form2

begin//inicio

try*

ShowModal;//exibe o formulario

finally;*

free;//limpa

end;//fim

end;

end;

Try-finally* é usado normalmente por uma rotina para permitir o processamento de limpeza a realizar, tais como a liberação dos recursos, com a exceção sendo passados corretamente para o chamador de manusear.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...