Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Rodapé sempre ao final da página


Rafael Laurindo

Pergunta

Pessoal, como fazer para um objeto se referenciar do final da página para o início verticalmente? Porque alinhar um objeto usando o margin-top, ou top é simples, pois o mesmo se referencia de cima para baixo. Mas como alinhar um objeto como se o início dele fosse o fundo da página?

Editado por Rafael Laurindo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Com tristeza vou dizer que não tem elemento algum embaixo dessa div, ela nem saiu do lugar quando eu fiz isso, gostaria muito que funcionasse. Essa div está embaixo de todas as outras e dentro de um body que só tem background-color modificado e a margin que é de 0px, o position dessa div não foi modificado, portanto é static. Não sei o que falta para funcionar. Você pode postar um pequeno código de exemplo, meu amigo Felipe?

Editado por Rafael Laurindo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Entendi, na verdade você não está usando nenhuma div acima dela.

Nesse caso realmente não funciona, e nunca achei nada para isso.

O CSS funciona como um quebra-cabeças, só que sempre começando a montar por cima, tanto que nunca vi alguém começar estruturar um site por baixo, sempre pelo topo.

O que você está pretendendo fazer, é montar uma página usando apenas o final dela? Não teria mais nada em cima?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Entendi, nesse caso fica fácil, use clear: both para manter ele sozinho horizontalmente, e alinhe de acordo com a div de cima.

Quando disse que precisava alinhar referenciando por baixo, eu pensei que não iria ter div em cima, mas como tem, não tem porque complicar referenciando por baixo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pense comigo, se eu referenciar por baixo, será mais fácil manter ele sempre ao final da página de forma mais independente. Me referenciando pelo objeto anterior dificulta, e se eu precisar mexer nesse objeto anterior? Com certeza precisarei mexer no rodapé novamente, entende? Sem contar a diferença dos malditos navegadores, cada um usa a tela de uma forma diferente, uns usam uma barra de status maior horizontalmente, outros usam menu. Você posiciona um objeto em um navegador, quando vai ver em outro não tem nada a ver com o que você fez no anterior. Aí é foda né.

Não entendi o que quiz dizer com

manter ele sozinho horizontalmente
. Editado por Rafael Laurindo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sim, é sempre complicado, mas temos que passar por esses problemas, afinal, nem tudo é flores. rs

Então Rafael, desde que fique tudo muito bem estruturado, nunca terá problemas caso precise mexer na div de cima, pois pense comigo, se aumentar a div de cima, a de baixo automaticamente desce, e se diminuir, ela automaticamente sobe. É justamente por isso que os sites e as folhas de estilos são estruturadas de cima para baixo.

Ao contrário sim eu vejo problemas, pois se o rodapé estiver referenciado por baixo, e você diminuir a div de cima, o rodapé vai continuar lá em baixo, não vai acompanhar.

Caso você tenha conteúdos dinâmicos, onde você não sabe qual vai ser o tamanho, se for muito grande, ele vai passar por cima do rodapé, e não empurra-lo. Entende?

Mesmo que ache um jeito de referenciar por baixo, você vai ter esses tipos de problemas. Sinceramente, até hoje nunca vi um site feito de baixo para cima.

Em relação a manter sozinho horizontalmente, talvez eu me expressei de uma forma complicada, isso que dizer que mantém a div do rodapé sozinha, ela não deixa nenhuma outra div se fixar nas laterais da mesma, apenas em cima ou em baixo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Nesse exemplo ele continua referenciando por cima, o que ele fez, foi a div principal crescer. Logo o rodapé também desce, veja que pra div #tudo ele colocou um min-height de 100%, ou seja, mesmo que não tenha conteudo, o tamanho minimo dela vai ser o tamanho da tela em si. Depois só acrescentou um padding-bottom na mesma, para que ela mantenha uma distancia do rodapé e não passe por cima.

O rodapé por sua vez, está como absoluto para não depender de nada, e com bottom:0 como eu já havia afirmado alguns posts acima

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Essa função apenas mantem um div sozinha na linha!

Para que você entenda melhor:

teste o exemplo.

<div style="border: 1px solid; float:left; width:200; height:200px; margin:10px;"></div>
<div style="border: 1px solid; width:200; height:200px; margin:10px; float:left;"></div>

e logo depois acrescente clear:both na div debaixo, e veja o que muda, assim você vai entender visualmente o que ele faz.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...