Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Getchar,putchar,getche,goto


rafael.araujo

Pergunta

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

getche()

lê um caracter do teclado, imprime na tela e espera que o usuário tecle <enter> ou digite qualquer outra coisa

exemplo:

caracter=getche();

putchar()

coloca o caracter lido na tela;

exemplo:

putchar(caracter)

goto

Isto é uma quebra de fluxo, + usado por programadores "c".

Seu uso pode tornar o programa de difícil leitura, ou facilitar muito a programação.

Um exemplo onde se pode usar "goto" de uma forma que facilita a programação é quando você tem varios laços for e if aninhados, e se deseja quebrar este

fluxo, com apenas um comando, já que se você usasse o comando "break" p/ quebrar os laços, seria necessarios varias comparações e vários comandos "break"

exemplo:

for(condição)

.............

for(condicao2)

.................

for(condicao3)

...............

if(condicao)

goto loop;//manda o programa ir p/ o comando "loop";

loop: //o programa continua a execução a partir daki

getchar()

semelhante ao getche(), so que só sai da função se pressionada a tecla enter

exemplo:

caracter=getchar()

getch()

le um caracter qualquer do teclado, e finaliza sua execução assim que o caracter é lido, sem necessidade de pressionar nenhuma telca

exemplo

caracter=getch();

cprintf("%c",caracter)

falow!

kartter

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

// A funcao getchar é usada para ler

// caracteres (apenas um por vez... ou seja

// nada de strings) ex:

#include <stdio.h>

int main()

{
         char ch;

         ch=getchar();
         getchar();          /* Limpa sujeira do getchar */
         
         printf("%c", ch);
         return 0;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

referenciando ao goto, perfeita a explicação do kartter, só complementando, segundo as regras da boa e velha engenharia de software, o goto só pode ser utilizado para apontar para a saída de um módulo. Mas o ideal mesmo é evitar ao máximo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

"goto" foi muito queimado por causa do uso indiscrimado dele na linguagem BASIC, onde não se tem tantas estruturas quanto em C. Mas volto a reafirmar que o uso "inteligente" do "goto" ajuda muito na programação. O uso indiscrimado deixa o código uma zona!!

falow!

kartter

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

oi pessoal precisso de uma ajuda em C
como executar os characters do putchar() ?? e que putchar() so me apresenta o resultado do terminal

#include <stdio.h>
#include <string.h>

  int main()
    {
      /* variable declarations */
      char a = 119;  /* ancii character w */
      char b = 104;  /* ancii character h */
      char c = 111;  /* ancii character o */
      char d = 97;   /* ancii character a */
      char e = 109;  /* ancii character m */
      char f = 105;  /* ancii character i */

      /* concaternate and transform decimal values to ancii chars using putchar */
      char command = putchar(a);putchar(b);putchar(c);putchar(d);putchar(e);putchar(f);
      //char command[] = "whoami";

      /* execute command using system() */
      int system(char command);
        system(command);
    }

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...