Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Separar Palavras num campo


WebDevPT

Pergunta

Viva, gostaria de saber se me podem ajudar neste problema.

Tenho conhecimentos de SQL, mas só agora é que comecei realmente a trabalhar com esta linguagem a fundo.

Neste momento deparo-me com um problema. Tenho uma tabela enorme cheia de valores do género

AAA/BBB/CCC

DDD/AAA/CCC

BBB/AAA/DDD

....

o que eu pretendia era popular uma tabela nova com as entradas em separado

Por exemplo

Tabela nova

Id Texto

1 AAA

2 BBB

3 CCC

4 DDD

...

Estas instruções mostram os campos que quero em específico...

SELECT Texto FROM tabelaX WHERE Texto LIKE '%AAA%';

SELECT Texto FROM tabelaX WHERE Texto LIKE '%AAA/BBB%';

...

O que pretendia era fazer um SELECT e um INSERT INTO numa nova tabela apenas com os textos XXX onde a / vai separar os textos a inserir na nova tabela. O insert into sei fazer, o problema é seleccionar apenas o texto antes e depois de um / para colocar na nova tabela.

Basicamente, e explicando de uma maneira fácil, queria tirar os / e o que está entre eles colocar numa nova tabela.

Alguma ideia?

Um abraço e obrigado dede já

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi, 'WebDevPT' !

O MySQL possui diversas funções que poderão te ajudar a resolver este problema. Leia a seção 6.3 do manual do mysql vesão 4.1 em portugues, para mais detalhes sobre estas funções)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Oi, 'WebDevPT' !

O MySQL possui diversas funções que poderão te ajudar a resolver este problema. Leia a seção 6.3 do manual do mysql vesão 4.1 em portugues, para mais detalhes sobre estas funções)

Viva novamente,

Obrigado pela dica, mas estive a re-consultar e não encontrei o que procurava.

O que poderá ajudar será isto

GROUP_CONCAT(expr) (http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/pt/group-by-functions.html) ?

Não estou a ver como remover o caracter / retornando apenas as palavras que estão antes e depois de cada /

Alguma dica?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...