Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

carregar configurações do banco pelo ini


Ronaldo Lanhellas

Pergunta

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

bom utilizo o firebird 2.1 e delphi 2010. Como faço para carregar as configurações por um INI ?

Criar o INI e depois carregar !

no meu caso eu crio um arquivo .ini para guardar o caminho do banco de dados, pois quando inicio eu leio ele e jogo no Data Module:

Caminho : TextFile;
  Line    : String;


  if FileExists('C:\Sistema\Sis\BD.ini') then // verifico se no caminho existe o arquivo .ini
    begin
      AssignFile(Caminho, 'C:\Sistema\Sis\BD.ini'); // abro o arquivo
      Reset(Caminho);
      while not Eof (Caminho) do
        begin
          Readln(Caminho, Line);// e gravo dentro da string
        end;

        if FileExists(Line) then
          begin
            Dtm.Dba.Database  := Line;
            Dtm.Dba.Connected := true;
          end
          else
          begin
            ShowMessage('Sistema não poderá abrir!'+#13+'Banco de Dados não encontrado!'+#13+'Entre em contato com o Administrador do Sistema!');
            Application.Terminate;
          end;

       Closefile(Caminho);
    end
    else
    begin
      ShowMessage('Arquivo de configuração do caminho do Banco de Dados foi criado Padrão!'); // caso não acho o arquivo crio ele com um caminho padrão do banco de dados 

      AssignFile(Caminho, 'C:\Innovation\Sis\BD.ini'); // crio o arquivo .ini
      Rewrite(Caminho);
      Write(Caminho, 'C:\Innovation\BD\Innovation.fdb'); //insiro que quero colocar dentro do arquivo
      Closefile(Caminho);

      if FileExists('C:\Innovation\BD\Innovation.fdb') then
        begin
          Dtm.Dba.Database  := 'C:\Innovation\BD\Innovation.fdb';
          Dtm.Dba.Connected := true;
        end
        else
        begin
          ShowMessage('Sistema não poderá abrir!'+#13+'Banco de Dados não encontrado!'+#13+'Entre em contato com o Administrador do Sistema!');
          Application.Terminate;
        end;

    end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...