Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Combobox + base de dados


Xonu

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

pegue pelo ListIndex, no evento Click() da combo. exemplo:

Private Sub Combo1_Click()
    If Combo1.ListIndex = 0 Then 'Opcao 1
        Text1.Text = "valor1"
    ElseIf Combo1.ListIndex = 1 Then 'Opcao 2
        Text1.Text = "valor2"
    ElseIf Combo1.ListIndex = 2 Then 'Opcao 3
        Text1.Text = "valor3"
    End If
End Sub[/code]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
pegue pelo ListIndex, no evento Click() da combo. exemplo:

Private Sub Combo1_Click()
    If Combo1.ListIndex = 0 Then 'Opcao 1
        Text1.Text = "valor1"
    ElseIf Combo1.ListIndex = 1 Then 'Opcao 2
        Text1.Text = "valor2"
    ElseIf Combo1.ListIndex = 2 Then 'Opcao 3
        Text1.Text = "valor3"
    End If
End Sub

Tive essa dúvida também e entendi o que fez ai, ai surgiu dentro daquilo que você escreveu outra dúvida, se eu tiver 50 registros dentro do ComboBox, vou colocar 50 linhas de comando com IF e ELSE? Nesse ponto que surgiu a dúvida.

desde já gradeço pela colaboração de todos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não, desse jeito você so faz quando forem poucos itens já definidos. exemplo, se forem as opcoes "sim" e "não".

se forem varias opcoes, normalmente você tem outras alternativas em vez de fazer 50 linhas de ifs, mas depende de onde vem os dados q você quer escrever nos textbox e do q você quer executar no evento clique.

você podia por exemplo, criar um array e preencher cada indice com o texto q você quer por no textbox pra cada indice do combobox.

ou se for dados do banco de dados, você pode fazer um select no banco de dados na hora do clique.

o q exatametne você precisa??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu tenho varias entradas em uma combobox, o que eu preciso é que ao selecionar cada entrada 4 textboxes assumam valores de uma base de dados.

Então eu clico no meu botão e uma outra textbox apresenta o valor dos calculos.

É mais ou menos quando você escolhe o estado em um formulário e na caixa de baixo aparecem as cidades, só que no caso ao escolher o item da combobox 4 textboxes apresentam valores ligado

aquele item.

Editado por Xonu
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...