Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Filtragem Com Sql


Arlon

Pergunta

Eu estou desenvolvendo um sistema que tem algumas telas de cadastro, uns relatórios, e algumas consultas.

Eu tenho uma tabela em que estão gravados os registros de fornecedores e a chave primária dessa tabela é Cod_Forn, como eu estou começando a usar Delphi agora, estou com uma certa dificuldade pra fazer consultas.

Eu fiz um form com um DBGrid um Edit e um Botão, e quero fazer uma consulta através do nome do fornecedor, ou seja, no Edit eu digito um nome e quando clicar no botão ele me retorna o registro com aquele nome

No datamodule eu coloquei um Querry e seu respectivo DataSource e na propriedade SQL da Querry eu coloquei assim:

Select * from Fornecedores
    where Nome = 'NomeBusca' 
e no OnClick do botão eu coloquei:
procedure TFrmConsForn.BtnBuscarClick(Sender: TObject);
var nomebusca : string;
begin
nomebusca := edit1.Text;
  DM.QrFornecedores.Close;
  DM.QrFornecedores.SQL.Text :=
      'Select * from Fornecedores ' +
      'where Nome = NomeBusca ' +
      'and upper(NomeBusca)';
  DM.QrFornecedores.open;
end; 
Só que quando eu clico no botão ele dá o seguinte erro:
Project Estoque.exe raised exception class EDBEngineError with message 'Invalide use of a keyword.
Token: )
Line Number: 1' 

Alguém sabe dizer como eu resolvo isso??

Evite Duplicar seus posts..

Editado por bolomaster
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Colaca isso na sql

Select * from Fornecedores where Nome like: busca

depois você altera a propriedade Params, nesse casa busca tera o params datatype tfstring

é só.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...