Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) UCase em InputBox - VB-6


Danleonhart

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

depois de receber os dados digitados numa variavel, você pode usar UCase() no valor dela.

agora se você quer q o texto fique maiusculo enquanto ele digita, ai não deve dar não. nem a InputBox() do vba, q tem mais funcionalidades, permite q você formate o texto.

o unico jeito seria você capturar as hooks do teclado e transformar as letras minusculas e maiusculas, ou coisa assim, mas se for pra fazer isso, acho mais facil você criar um formulario no seu projeto q simule a InputBox(). você poe um textbox e um botao e o chama como modal e pronto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Hooks ??? :rolleyes:

Fala dificil não Kuroi ! (kkkk)

Aê, sua dica foi mais além... não conhecia essa função "vbModal" que o "Show" tem... acredite que em meu projeto havia criado cerca de 6 Form's, e em todos ao chamar o Form seguinte coloquei assim:

Private Sub CommandButton_Click()
Form1.Enable = False
Form2.Show
End Sub
Com isso, alterei para:
Private Sub CommandButton_Click()
Form2.Show vbModal
End Sub

Vivendo e aprendendo :D

Ah! e resolví criar um Form, seguindo sua dica...do que chamar a InputBox ^_^

Valeu !

Editado por Danleonhart
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Hooks ??? :rolleyes:

Fala dificil não Kuroi ! (kkkk)

hehhee cada vez q você digita uma tecla, ela ativa uma hook q é lida pelo sistema operacional q vai tomar a acao necessaria (escrever a letra na tela, etc).

existem apis q capturam a hook (ou seja, você pode saber qual tecla esta sendo pressionada), mas não to lembrado dos nomes agora.

a ideia q tinha passado seria você capturar a janela onde o cara estaria digitando e se fosse mesmo o input box, você leria as hooks e caso viesse alguma letra minuscula você transformaria em maiuscula.

eu sei q daria pra fazer isso tb porque já vi um codigo q criava uma inputbox pra senha (você digita alguma coisa e ele mostra * na input) q fazia alguma coisa baseada nessas apis q falei.

e no caso era um codigo de varias linhas bem complicado e etc, não sei se teria mta vantagem usa-lo em vez daquela ideia de fazer um formulario.

Editado por kuroi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...