Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Atualizar RecordSet automaticamente...


Danleonhart

Pergunta

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

eu lembro q quando tentei fazer isso há muito tempo atras, não consegui...

inclusive, um dos meus primeirs topicos aqui no forum foi sobre isso...

na época eu acabei achando q não fosse mesmo possivel fazer isso automaticamente, mas hj eu tenho minhas duvidas, já q na epoca eu devia estar abrindo o recordset como estatico e não pensei na possibilidade de abrir de outro modo. o problema é q não to com o vb6 aqui pra testar...

mas, primeiro de tudo, se você estiver preenchendo o flexgrid alterando os valores das celulas na mao (com o .TextMatrix() por exemplo), ai não vai funcionar mesmo.

só deve funcionar se o grid estiver vinculado com o recordset a partir da propriedade DataSource. e no caso, acho q o MSFlexGrid não serve pra ser vinculado com um recordset ADO, você teria q usar o MSHFlexGrid (Hierarchical Flex Grid).

ou talvez ainda seja uma opcao melhor usar o DataGrid mesmo.

e só deve funcionar se você deve setar o CursorType do recordset como adOpenDynamic.

fora isso, eu diria q você teria q setar o CursorLocation da conexao como adUseServer. o problema é, se não me engano, o recordset não pode ser vinculado ao grid a não ser q seja aberto como adUseClient. não tenho certeza agora, mas dê uma testada. tente com os dois tipos de CursorLocation, e se não funcionar no MSHFlexGrid, tente no DataGrid.

se nd disso funcionar, o jeito é usar a dica do graymalkin no ultimo post desse tópico: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=49445

EDITADO:

mas a dica do graymalkin só iria detectar alteracoes feitas por outras pessoas usando o mesmo programa. se alguém abrir o banco de dados e alterar na mao, ai não ia dar pra saber.

Editado por kuroi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...