Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Abrindo um programa apartir de outro.


rkvmkioji

Pergunta

Olá pessoal,

Eu preciso criar um programa que faça a chamada de um outro programa com um comando de linha. Para isto eu vou criar um novo processo passando o comando de linha necessário. Entretanto eu não consegui visualizar como eu poderei ler o retorno que o programa chamado deu para poder dar um feedback ao usuário.

Alguma idéia?

Vlw demais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Então rkvmkioji, talvez possa ser útil...essa dica...

Digamos que temos Programa1 (Sistema qualquer) que chama o Programa2 (atualizador do sistema)

' No Programa1 chama o Programa2
Private Sub Form_Load()

    'Usando a função "ShellExecute" chama o programa "Programa2.exe"  com um parâmetro qualquer de indentificação (esse parâmetro é string).
    'ShellExecute Programa2.exe Teste

End Sub

'No programa2 você valida o parâmetro que o primeiro programa passou. 
Private Sub Form_Load()

  ' Validação para somente executar o Programa2 se o Programa1 chamou
  If Command <> "Teste" Then
    Unload Me
    Exit Sub
  End If
  
  ' Se foi o Programa1 que fez a chamada você implementa métodos para gravar o resultado do Programa2 em texto.

End Sub

' Ao finalizar o Programa2 retornar para Programa1 e você pode ler o arquivo texto gerado pelo Programa2.

Espero ter ajudado. T+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...