Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Ajuda] Criando ComboBox!


tURN_oFF

Pergunta

olá amigos! primeiramente me desculpem se estou postando no lugar errado, não quero bagunçar o fórum!

dei uma pesquisada por aqui e não encontrei nada relacionado ao que preciso!

estou iniciando em vba, por isso ainda to meio perdido, espero que alguém consiga me ajudar...

Bem é o seguinte: estou criando uma planilha em excel 2007 com atalhos que mais uso no trampo,

pois bem, desejo fazer o seguinte, criar uma ComboBox com os seguintes dados:

SP

MG

CE

RJ

...etc

- Então faço o seguinte, clico no atalho do sistema (um icone qqer criado por mim mesmo) na minha planilha

- Aparece essa ComboBox, com as opções desejadas

- Seleciono o estado que eu quero e quando eu clicar no botão OK, vai ser aberto o sistema referente

ao estado selecionado

- Coloquei em uma pasta [D:\Atalhos\ (aqui estão todos os atalhos)] todos que preciso (SP.lnk, RJ.lnk, CE.lnk, etc)

- Preciso que a ComboBox tenha 2 botões um de OK (que executa a ação) e um Cancelar (q fecha a combo)

Portanto ao selecionar o estado, clicar em OK, o botao OK chama esse atalho que irá abrir o programa que uso.

A ComboBox com os dados que preciso eu criei, mas não sei que comando adiciona cada estado com seu respectivo

atalho (.lnk) e como fazer o botão OK saber qual está selecionado e executar o processo!

Eu poderia criar como hyperlink cada estado, porem como uso 20, não fica viável eu colocar 20 icones só para referenciar

atraves de hyperlink, por isso preciso da ComboBox, deixará mais organizado!!!

=]

Espero que tenham entendido minha dúvida, parece meio bobo, mas não tenho nem ideia de como faz isso!

agradeço desde já qqer ajuda!

o/

Editado por raphael_suporte
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

já pensou usar um if?

tipo,

se comboBox = 'MA' faca

' aqui você coloca a linha de codigo para abrir o que precisa

final if

ou voce pode usar um case que tambem funciona...

já pensou usar um if?

tipo,

se comboBox = 'MA' faca

' aqui você coloca a linha de codigo para abrir o que precisa

final if

ou voce pode usar um case que tambem funciona...

ahh, e o mais viavel seria voce colocar esta pasta de atalho dentro da pasta onde voce esta salvando o projeto, porque ai se quando voce for entregar o progeto ou mesmo mover, não tera problema algum.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Faz tipo como o Ferretto falou,

Na hora que você clicar no botão OK do seu form,

coloque um código parecido com esse:

If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
For i = ListBox1.ListCount - 1 To 0 Step -1
If ListBox1.Selected(i) = True Then
If listbox1.text = "SP"
shell (D:\Estados\sp.lnk
elseif listbox1.text = "RJ"
shell (D:\Estados\rj.lnk
else
exit sub
End If
End If
Next i

Não estou lembrado muito bem se da pra usar o shell,

se não der é outro comando parar abrir arquivos.

Espero que tenha dado pelo men os uma ajudinha.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...