Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com exercicios


_Vinny_

Pergunta

Olá a todos, bom aqui vão minhas dúvidas:

Estou fazendo um curso de programação, mas faltei grande partes das aulas, e já tem algumas atividades que não consegui resolver todas as questões, segue elas:

- Criar duas váriaveis contendo os seguintes valores a=0x1A; B=15; some as duas variaveis e apresente o resultado?

- Crie uma sequencia de programa que entre com uma variavel a=(true) e mostre o resultado, a=a mostrar "verdadeiro" senão "falso".

- Crie uma sequência para entrar com dois valores do tipo texto e mostrar o resultado.

Referente a primeira, eu sei como somar, mas não com esse valor na variavel a, como proceder a soma neste caso?

Na segunda questão, se eu bem entendi trata-se de estrutura de controle, caso sim isso eu sei como fazer.

Na ultima eu não compreendi nada.

Adradeço desde já a atenção de todos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

2ªquestão:

Na segunda questão, você terá que usar das condicionais if e else, e do operador ==(igual).

Não tem segredo, o valor de a pode ser true ou false, então o que você tem que fazer é usar o if para saber se a é igual a true, se for ele imprime verdadeiro, caso contrario ele imprime falso.

$a = true;
if($a == true){
echo 'verdadeiro';
}else{
echo 'falso';
}
3ªquestão: Não entendi muito bem, mas acho que seria algo como: o usuario digita 2 valores(nome e sobre nome), ai o trabalho do programa é concatenar esses 2 valores. Para pegar valores de formularios usamos $_GET ou $_POST, isso depende de como você estara mandando pelo se form, e para concatenar usa-se '.'(ponto), ficaria algo como isso: form:
<form action="recebe.php" method="post">

<input type="nome" value="nome" /><br />
<input type="snome" value="snome" /><br />
<input type="submit" value="Ok" />

</form>
recebe.php
<?php
$nome = $_POST['nome'];
$snome = $_POST['snome'];

echo $nome . ' ' . $snome;
?>

E a primeira.. eu nunca vi isso no php, pensava que fosse em apenas linguagens de baixo nivel, vou dar uma pesquisada.

Editado por vini_loock
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...