Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(RESOLVIDO) Codificar texto e salvar em ".TXT"


Danleonhart

Pergunta

Pessoal...seguinte

Quero transformar o que for digitado em uma TextBox em caractéres especiais (tipo uma codificação), e salvar em um ".txt".

E quando for solicitado, carregar o arquivo, e decodificar...

EX:

Digito na TextBox: "SBrasil"

É salvo no "TXT" assim: "#*1/@4!"

Quando for solicitado, recarregar e mostrar o que realmente é: "SBrasil".

Tentei com o FreeFile (...For Binary Access Read Lock Read Write...Put/Get) mas ele escreve da maneira que digito na TextBox,sem alterar os caractéres.

Então, alguém conhece alguma maneira mais prática ? :huh:

Editado por Danleonhart
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olha, comecei testando este script que peguei na NET:

Este para inserir:

Private Sub cmd1_Click()
Dim nFileNum As Integer
nFileNum = FreeFile
Open "c:\\example.txt" For Binary Access Write Lock Read Write As #nFileNum
  Put #nFileNum, 1, "SBrasil"
Close #nFileNum
End Sub
Este para carregar:
Private Sub cmd2_Click()
Dim nFileNum As Integer, sString As String
nFileNum = FreeFile
Open "c:\\example.txt" For Binary Access Read Lock Read Write As #nFileNum
  sString = Space(7)
  Get #nFileNum, 1, sString
Close #nFileNum
lbl2.Caption = sString
End Sub

Mas estou aberto para sugestões :).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não, esse codigo ai só grava e carrega, não faz nenhum tipo de codificacao.

você quer fazer um tipo de criptografia??

eu tenho um codigo bem simples aqui pra isso, q peguei por ai há muito tempo atras:

Public Function Criptografia(ByVal strTexto As String) As String
Dim intCont, nCar, cCar
    ChavePar = 256
    ChaveImpar = 255
    
    If ChavePar < 1 Or ChavePar > 255 Then ChavePar = 25
    If ChaveImpar < 1 Or ChaveImpar > 255 Then ChaveImpar = 33
    
    cCar = ""
    
    For intCont = 1 To Len(strTexto)
        If intCont / 2 = Int(intCont / 2) Then
            nCar = Asc(Mid(strTexto, intCont, 1)) Xor ChavePar
        Else
            nCar = Asc(Mid(strTexto, intCont, 1)) Xor ChaveImpar
        End If
        cCar = cCar + Chr(nCar)
    Next
    Criptografia = cCar
End Function[/code]

se você passar um texto, ela retorna o texto criptografado. se você passar o texto criptografado, ela te retorna o original.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

BELEZA Kuroi !

Sem querer abusar de sua boa vontade, me dá só um exemplo de como aplicá-lo...

Por exemplo, no que for digitado em um TextBox...entende ?! :blush:

"EDIT"

Consegui !

Private Sub cmd2_Click()
lb4.Caption = Criptografia(txt1.Text)
End Sub

Valeu Kuroi ! muito prático mesmo cara !

Editado por Danleonhart
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...