Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Executando comando com API pelo VB-6


Danleonhart

Pergunta

Estou tentando usar a API "ShellExecute" para executar um script do MS-DOS pelo VB-6.

É +/- assim:

Executar este comando MS-DOS:

ERASE C:\Dat
ERASE C:\AppTemp
ERASE C:\Types

Mas pela API ShellExecute... :)

Eu encontrei um site com ótimas informações sobre API's...com explicações e até exemplos de como aplicá-las...mas perdí o link, e nem salvei no Meus favoritos :(...

Quem tiver algum aê válido (os que estão na seção "Tutoriais e Dicas" estão expirados)

;) ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

deve ser assim:

ShellExecute Me.hwnd, "Open", "cmd", "/C ERASE C:\Dat", vbNullString, 1

passe 0 no ultimo parametro pra não mostrar a janela.

não sei se é possivel passar mais de um comando por vez, mas isso tem a ver com o comando cmd do windows, de uma pesquisada sobre os parametros q ele recebe pra saber todas as possibilidades.

mas se você quiser executar varios de uma vez, pode salvar tudo num .bat e chama-lo no ShellExecute().

lembre tb q você não precisa usar a ShellExecute(). a funcao Shell() já deve conseguir fazer isso.

quanto aos links, conheco esse site: http://allapi.mentalis.org/

e pesquisando, encontrei este: http://www.andreavb.com/API_List.html q parece muito bom com exemplos de codigos tb.

pesquisar pelo nome da api q você quiser encontrar exemplos tb ajuda. as vezes você encontra a explicacao certinha no msdn.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

CARACA !!!

O site que perdí é esse mesmo ! http://allapi.mentalis.org/ :D

Não quero deixar em um ".BAT", ou os usuários (curiosos e xeretas) poderão editá-lo :angry: .

(um dia eu fui assim também :blush: )

Quanto a executar o script, se não me engano é "c" para o MS-DOS dá sequência na linha... :closedeyes:

Obrigado pelas infos...vou fuçar as API's, preciso aprender a usá-las com mais convicção ! :D .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Não quero deixar em um ".BAT", ou os usuários (curiosos e xeretas) poderão editá-lo :angry: .

é mas você pode usar o vb6 pra escrever um bat temporario.

você usa o Open pra escrever como se fosse um txt normal, chama com o Shell(), e depois apaga.

mas eu descobri aqui, o separador é &&. exemplo:

ShellExecute Me.hwnd, "Open", "cmd", "/C ERASE C:\Dat && ERASE C:\AppTemp && ERASE C:\Types", vbNullString, 1

assim ele executa um comando apos o outro.

Quanto a executar o script, se não me engano é "c" para o MS-DOS dá sequência na linha... :closedeyes:

não entendi o q quis dizer,

EDITADO:

e aqui, uns links interessantes sobre o assunto:

http://ss64.com/nt/cmd.html

http://www.microsoft.com/resources/documen...d.mspx?mfr=true

vou deixar tb aquele q você me passou por mp, pra quem se interessar: http://urs.bira.nom.br/informatica/comando...msdos/index.htm

Editado por kuroi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Kuroi...

É porque usei este script aqui em uma mini-aplicação que criei, e que limpava a pasta temporária...só com a função "Shell" :

Sub LimparTemp()
Dim Comando1 As String
Dim Comando2 As String

Comando1 = "DEL %Temp%\ /f /q"
Comando2 = "RD %Temp% /s /q"

Shell ("cmd.exe /c" & Comando1)
Shell ("cmd.exe /c" & Comando2)
End
End Sub

Viu o "c"?!

então, viajei né :rolleyes:

Como tenho curiosidade e necessidade em aprender a usar API´s, lí das inumeras funcionalidades que a API "ShellExecute" tem em relação com a "Shell" do VB :closedeyes: .

Resolví usá-la nessa aplicação...

Obrigado pelas dicas !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...