Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

AJUDA: Application OnTime


Tio Gust

Pergunta

Como pode ser visto no codigo abaixo, existe um tempo limite de uso da planilha de 45seg

porem se o usuario fechar a planilha o tempo continua correndo...ou seja....mesmo com a planilha fechada o sistema volta a abri-la e tenta executar o código

PERGUNTA: Como cancelar a execução do método OnTime quando a planilha for fechada???

Sub tempo()

    Dim tempo1
    tempo1 = Now + TimeValue("00:00:45")
    Call Application.OnTime(tempo1, "fecha_janela")
    
End Sub


 Sub fecha_janela()

    Application.DisplayAlerts = False
    Sheets("Base").Visible = 2
    Sheets("Agenda").Visible = 2
    Sheets("Principal").Range("D12") = Empty
    Application.OnTime EarliestTime:=Now + TimeValue("00:00:00"), Procedure:="oi", Schedule:=False
    ActiveWorkbook.Save
    ActiveWorkbook.Close

End Sub

PS: Criei o procedimento Oi (que apenas limpa algumas celulas)

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tenho algo que talvez te ajude mas terá que tentar uma adaptação.....

Public Sub StopTimer()

' Ignora os error que possam existir

On Error Resume Next

' No tempo (tempo actual + 1 segundo) executa o procedimento "RunTimer"

' e para através do parâmetro Schedule = False, que indica

' que já não volta a executar novamente

Application.OnTime EarliestTime:=Now + TimeValue("00:00:01"), Procedure:="RunTimer", Schedule:=False

End Sub

-----------------------------------------

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Call StopTimer

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...