Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mascara em Label ?


GilbertoB

Pergunta

Se for possivel gostaria de saber como coloco uma mascara de real (R$0.00) em uma Label, da pra fazer isso ou Label não tem esse recurso ?

na verdade a Label vai receber um valor de uma soma e queria que esse valor fosse apresentado na Label em forma de real, se poderem me ajudar ficarei grato ^^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Opa cara :D

Então... vamos dizer q ele receba a soma de A + B....

resultado = A+B
label1.caption = format(resultado,"R$00,00")

Abraços :D

Vlw Matheus você ta me ajudando muito, deu tudo certo mas fica com 3 casas decimais depois da virgula :( tentei aqui mas não consegui dexar com 2 casas decimais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Fiz essa sintaxe só pra te ajudar enquanto não consigo fazer com o format...

If Mid(resultado, Len(resultado) - 2, 1) = "," Then
Label1.Caption = "R$" & resultado
Else
Label1.Caption = "R$" & resultado & ",00"
End If

Abraços cara :D

Vlw mano não deu certo aki mas eu vi como você usou o Mid ^_^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

GilbertoB...

Para converter em formato de moedas, use o "FormatCurrency"...pode ser feito das seguintes maneiras:

Dim V1, V2 As Double
Resultado = Val(V1) + Val(V2)
Label1.Caption = Format(CCur(Resultado), "currency")
Pela lógica da soma... :rolleyes: Assim também funciona e é mais prático:
Label1.Caption = FormatCurrency(Text1.Text)

Neste exemplo, apresento na Label em formato de moeda, o valor colocado na TextBox1...desde que o mesmo seja numérico, senão dá erro runtime 13 (Tipo desconhecido).

VALEU CARA ;)

Editado por Danleonhart
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

EU já tava usando Currency mas dei um jeito e agora ta funcionando do jeito que eu queria da uma olhada de como fico

resultado = A+B
label1.caption = format(resultado,"R$#.#0; $#.#0")

era exatamente o que eu queria com esse codigo quando passar o valor para a Label fica como real e se o valor for vazio ou zero fica R$0,00

Vlw pela ajuda :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se o resultado de "A + B = 0", de todo jeito se a variável "Resultado" estiver dentro do "FormatCurrency", o valor vai ser apresentado da mesma maneira...

Agora se você quer que ao carregar o Form (Form_Load) já apresente a máscara "R$ 0,00", basta no evento Load do Form você colocar:

Private Sub Form_Load()
Label1.Caption = FormatCurrency(0)
End Sub

Té...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Para converter em formato de moedas, use o "FormatCurrency"...pode ser feito das seguintes maneiras:

Dim V1, V2 As Double
Resultado = Val(V1) + Val(V2)
Label1.Caption = Format(CCur(Resultado), "currency")[/code]

mas você pode formatar como currency mesmo usando double. não tem necessidade de usar o CCur() pra fazer a conversao, e isso pode resultar em overflow, pois double pode guardar valores muito maiores do q currency.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...