Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

KeyCode - teclas combinadas.


Danleonhart

Pergunta

Pessoal...

Como faço para combinar teclas pressionadas no evento KeyDown ?

Tipo, coloquei assim para que ao ser pressionada as teclas Shift + Enter seja apresentada a mensagem "EVENTO":

Private Sub txt1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Select Case KeyCode
  Case vbKeyShift And vbKeyReturn: MsgBox "Evento"
End Select
End Sub

Mas não funcionou...

Editado por Danleonhart
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Reabrindo tópico... :rolleyes:

Como capturo as teclas Alt, Tab, Ctrl, Delete e Windows ?

Pretendo criar uma função para ao abrir determinado Form, o usuário não saia dele até ter permissão...

Tipo, bloquear o Ctrl + Alt + Del...Alt + Tab... evitar aparecer as opções da Janela do Windows e por aí vai...

Achei um código para bloquear o Ctrl + Alt + Del mas não funfou:

Private Declare Function SystemParametersInfo Lib "User32" Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, ByVal uParam As Long, ByVal lpvParam As Any, ByVal fuWinIni As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
DisabelCtrlAltDel (True)
End Sub

Sub DisabelCtrlAltDel(bdisabled As Boolean)
Dim X As Long
X = SystemParametersInfo(97, bdisabled, CStr(1), 0)
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
DisabelCtrlAltDel (False)
End Sub

Editado por Danleonhart
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hum... nunca fiz esse tipo de coisa, mas é questao de ir pesquisando e testando os codigos.

muito possivelmente esse codigo q você pegou funcionava pra versoes mais antigas do windows e não pras mais recentes.

apesar de q, pelo q pesquisei, esse codigo 97 tem a ver com o protetor de tela, não sei se tem a ver com o ctrl alt del.

mas a forma q eu conhecia pra bloquear o ctrl alt del era alterando no registro do windows, não sei se é isso q o SystemParametersInfo() faria tb nesse caso, mas essa forma tb acho q não funciona mais nos windows mais novos.

tb acredito q por seguranca, nas novas versoes do windows, a microsoft possa ter restringido o acesso a esse tipo de configuracoes.

mas de qualquer forma, como nunca usei codigos q bloqueiam o ctrl alt del ou alt tab, não tenho nenhum pra recomendar, mas se for possivel faze-los, o jeito é procurar no google ate encontrar.

mas tb tem uns metodos q podem te ajudar a não deixar o cara sair do seu programa. por exemplo, tem alguns programas q podem setar a janela como sempre visivel. assim, ela fica sempre na frente sem q você possa sair nem com o alt + tab. não sei exatamente qual o codigo q faz isso, mas você deve encontrar com alguma pesquisa, não acho q seja muito complicado.

alem disso, se você usar esse codigo por exemplo http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=124473 pra finalizar o explorer, você consegue sumir com a barra de tarefas e tb impedir q ele use o botao da janelinha do windows pra passar pro desktop ou abrir uma janela do explorer por exemplo. quando você terminar, você pode chamar um Shell "C:\Windows\explorer.exe" pra restaurar td de novo.

quanto ao ctrl alt del, se você não conseguir bloquea-lo, imagino q talvez você consiga pelo menos impedir q o seu processo seja finalizado. alguns processos são protegidos, se você clica em finalizar, recebe uma mensagem de q não tem permissao. e já vi uns virus q conseguem proteger o seu proprio processo de ser finalizado, talvez você consiga isso tb.

ou ainda você fica procurando o processo do taskmgr e o finaliza quando encontrar, ou outras gambiarras com controles de janelas. só q acho q não vai conseguir impedir o cara de fazer logoff do usuario.

bom, são algumas ideias... não gosto muito de sair falando sobre esse assunto, já q mta gente pode usar pra fazer besteira, mas basicamente deve ser feito em torno dessas ideias. mas não conheco mesmo nenhum codigo pra te passar, alem daquele do kkkiler, mas é só questao de pesquisar.

em resumo, esse tipo de controle não é exatamente muito facil de fazer, principalmente se for pra funcionar em diferentes versoes do windows.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Na verdade o que quero é criar uma tela, tipo aquelas de Cyber Cafe onde o usuário só tem acesso ao sistema se digitar uma senha...mas irei usá-la como um tipo de bloqueio...tipo, se o usuário estiver logado e precisar sair por um pequeno tempo, então ele aciona a tela, e somente ele poderá desbloquear... entende ?! :unsure:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

entendo... seguindo as ideias q eu passei daria pra fazer td isso, só não sei quanto ao ctrl alt del.

hum... não sei exatamente como eles fazem em lan-house, mas de qualquer modo, veja o q achei aqui: http://www.vbforums.com/showthread.php?t=267226

o cara ta disponibilizando uma dll q faz td isso q você quer, só não testei pra ver se funciona. mas veja os codigos q ele passou, acho q tem td q você precisa.

internamente, imagino q essa dll esteja verificando os hooks do teclado e cancelando o pressionamento das teclas de modo q o sistema operacional não responda a elas. confesso q eu nem sabia q dava pra fazer isso, por isso nem pensei nessa possibilidade. mas como eu disse, era so questao de pesquisar, veja se funciona ai pra você.

EDITADO:

olhando com mais atencao, não tenho certeza se essa dll vai funcionar com ctrl alt del. mas veja o primeiro link q o cara passou, la você tem outras opcoes um poco mais complicadas.

hum... aquilo q eu disse de desabilitar pelo regedit esta la tb. acho q essa opcao deve ser bem facil e deve funcionar tb. só q o tutorial é pra windows xp, ai não sei se vai dar nos windows mais recentes.

o cara tb passa a opcao q comentei de finalizar o processo do taskmgr. ou seja, tem varias ideias q não são tão dificeis, é só questao de transformar em codigo.

Editado por kuroi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...