Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Retornar vectores


peannut

Pergunta

Boa noite,

Ando a estudar C++, isto deve ser mesmo de noob, mas enquanto programo para treinar confronto-me muitas vezes com um obstaculo, que é tirar um vector de dentro de uma função e estou a dar em doido com isso!!!

vou dar um exemplo:

int soma()

{

int v[5]

for(int x=0; x<=5; ++x)

{

v[x]=x;

}

return .....

}

Li o google durante 2 dias sem conseguir entender como retornar para o main v[], eu sei que isto deve ser tão noob que vocês devem estar a rir!!, mas estou doente com isto, alguém pode dar-me uma ajuda? e de preferência de forma tão simples como a função que dei como exemplo...para ver se eu entendo!!

Editado por peannut
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Isto é uma dúvida totalmente válida. Olha, a melhor opção é você passar o array (vetor) para a função, e a função manipular o que você passou.

Exemplo:

#include <stdio.h>

void soma_1(int *numeros, int tamanho) {
    int i;

    for(i = 0; i < tamanho; ++i) {
        numeros[i] += 1;
    }
}

int main(void) {
    int array[5] = {0,1,2,3,4};

    soma_1(array, 5); /* lembre-se que não dá pra saber o tamanho da array numeros dentro da função. ela é apenas um ponteiro. portanto você precisa passar essa informação */
    printf("%d %d %d %d %d\n", array[0], array[1], array[2], array[3], array[4]); /* melhor seria usar um for */
    /* output: 1 2 3 4 5 */

    return 0;
}

Se quiser substituir o 5 na chamada do soma_1 por algo mais "dinâmico"/genérico, use sizeof(array) / sizeof(int).

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...