Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema com a conexão do SQL no vb 2010


kratos92

Pergunta

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Bom dia Kratos,

Verifique nas configurações do seu sql se está tudo ok. O aplicativo é web? Verifique as configurações do Surface (protocolos).

Vou verificar as configurações e já mando uma resposta, mas a aplicação não é Web e sim apenas um gerenciador de loja de video games(cadastro,consulta,relatório,venda), com banco em SQL

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom dia fulvio,

Entrei no Sql Server Configuration Manager -> Sql Server Service, sendo que tudo estava definido como Parado. Já na parte de Protocols estava tudo desativado.

possivelerrodosql.jpg

Na foto a cima foi possível ativar somente:

- Sql Server Integration Services 10.0

- Sql Server Analysis Services (MSSQLSERVERCAF)

- Sql Server (RICARDO)

- Sql Server Reporting Services (MSSQLSERVERCAF)

- Sql Server Browser

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sobre a pergunta de eu estar utilizando o SQL client, eu acredito que não uso. Pois utilizo apenas o Sql Management Studio(Microsoft Sql Server 2008)

Ok. Então outra pergunta.... rs.

você está tentando acessar o sql pela máquina client?

Eu utilizo o sql na minha casa mesmo e após ativar algumas partes no Sql configuration manager o problema não foi solucionado ao tentar criar no vb um arquivo tipo data(.mdf)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
você tenta acessar o banco através do aplicativom, ok? O aplicativo roda na máquina em que o sql está instalado ou na máquina client (não o SQL client)?

Ou você está começando a desenvolver o aplicativo?

o programa esta no começo e roda em qual máquina(precisa apenas mudar o Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|),sendo que uma das utilidades do sql nele seria para consulta, como no código abaixo :

Private Sub consultacliente_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

'TODO: This line of code loads data into the 'Pet_shopDataSet.cliente' table. You can move, or remove it, as needed.

Me.ClienteTableAdapter.Fill(Me.Olympus2DataSet.cliente)

End Sub

Private Sub consultacadastroclienteTextBox_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles consultacadastroclienteTextBox.TextChanged

consultacadastroDataGridView.ClearSelection()

Dim texto As String = Nothing

If consultacadastroclienteTextBox.Text <> String.Empty Then

For Each linha As DataGridViewRow In consultacadastroDataGridView.Rows

For Each celula As DataGridViewCell In consultacadastroDataGridView.Rows(linha.Index).Cells

If celula.ColumnIndex = 1 Then

If celula.Value IsNot Nothing Then

texto = celula.Value.ToString().ToLower()

Else

texto = ""

End If

If texto.Contains(consultacadastroclienteTextBox.Text.ToLower) Then

Me.consultacadastroDataGridView.Rows(celula.RowIndex).Selected = True

Me.consultacadastroDataGridView.CurrentCell = celula

Exit Sub

End If

End If

Next

Next

End If

End Sub

End Class

E será feito um login via vb com service-based database.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...