Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda


Dyhego Anderson

Pergunta

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá pessoal sou novo na área, gostaria de saber se os caros colegas pode me ajudar na seguinte questão...

criar um programa em C para colocar texto de comentários em caixa alta, tenho alguns exemplos, mas queria mais opiniões dos caros colegas.

Grato, Dyhego Anderson.

Crie 2 vetores de char, 1 com as letras em caixa baixa e o outro com as mesmas letras em caixa alta... Use 1 vetor de char pra receber o texto, faça um for percorrendo o vetor pra achar em que posição está a letra em caixa baixa e substitua pela mesma posição do vetor de caixa alta.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu pensei em algo do tipo:

#include <stdio.h>

void main(void)
{
    char a[30];
    int i, j;
    
    scanf("%s", a);
    
        for(i=0;a[i]!=0;i++)
        {
            for(j=0;a[i]>='a';j++)
                if(a[i]=='a'+j)a[i]='A'+j;
        }
    
    printf("%s", a);
}

Dois laços for: Um para incrementar o i; O outro para realizar a verificação de todas as letras possíveis para a, realizando as devidas modificações no que diz respeito à caixa alta.

Não sei se é bem isso, mas de certo, já deve ter dado para ter uma idéia de como faz a conversão de caixa alta.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...