Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Duvidas VB6 & SQL Server


Danleonhart

Pergunta

Seguinte:

Qual o Tipo de Campo SQL que suporta mais caractéres ? preciso de um que suporte aprox. 10.000 caractéres.

Que tipo de campo suporta Dados Binários ? no Access é o BLOB... e no SQL ???

Usando o TextStream convertí um arquivo em dados binários, usei a função Len() para verificar a quantidade de caractéres...foi um total de 8.297. Quero guardá-lo no BD (na verdade é SQL Compact Edition, mas dicas com o SQL Server ajudará :D), por isso as perguntas :huh:

Irei usar o VB6 para interagir com o BD.

Editado por Danleonhart
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

não sei quanto as versoes recentes do sql, mas na minha epoca, varchar não podia passar de 8000 caracteres.

pra guardar um texto desse tamanho q você quer, use tipo text.

pra guardar dados de arquivos binarios, acho q eu usava tipo image.

aqui ele lista os tipos de campos do access, mysql e sql pra você comparar: http://www.w3schools.com/sql/sql_datatypes.asp

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu Kuroi !

Tentei salvar no Campo com Tipo "nText" no SQL Compact Edition e não deu certo...apresenta a mensagem: " The command contained one or more errors. [,,,,] "

No script está assim:

Dim T As New Stream

T.Type = adTypeBinary
T.Open
T.LoadFromFile CamFT  '<== Variável com o caminho do arquivo...
X = T.Read
T.Close

Abb ' <== Variável que abre a conexão...

Inserir = "insert into Dados(Foto)" & "Values('" & X & "')"
Con.Execute Inserir
Con.Close

Vou tentar no SQL Server...minha versão é a 2008.

legal.png

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hum, mas o ntext seria pra guardar texto mesmo. se for pra gravar conteudo binario, ponha image.

e fora isso, não sei se da pra gravar por query assim, não sei se ele aceitaria os varios caracteres incomuns dentro da imagem.

eu costumo gravar com AddNew() e Update(). exemplo:

Dim T As New Stream

T.Type = adTypeBinary
T.Open
T.LoadFromFile CamFT  '<== Variável com o caminho do arquivo...

sql = "Select * From Dados"
rs.Open sql, cn, adOpenKeyset , adLockOptimistic, adCmdText

rs.AddNew

rs!Campo1 = valor1
rs!Campo2 = valor2

rs!Foto = T.Read

rs.Update
T.Close[/code]

mas não sei se faz-se assim com fso porque não costumo usa-lo.

e, novamente, aprendi a fazer isso com o macoratti. se nd do q você tentar funcionar, a solucao esta aqui: http://www.macoratti.net/img_bd.htm

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Exato Kuroi...

Uso dessa maneira no Access 2003/2007 e funciona de boa...como falei, estava a fazer testes no SQL Compact Edition e o erro persistiu...então usei o mesmo script no SQL Server 2008 com o Tipo do Campo em "Image", e foi 100% !

Então me pergunto, de onde veio o projeto SQL Compact Edition ??? acho que não é da Micosofre <_<

pois uma query funciona em um, e no outro não !? :blink:

Obrigado pelas dicas, foi de grande ajuda !

legal.png

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...