Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como fazer pirâmide de asterisco?


Ricardo P.

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu tive uma prova recentemente e um dos exercícios era justamente esse!

Pelo posso perceber agora, não fui bem na prova.

Eu fiz  (+ ou -) o seguinte:

#include<string.h>

int main()

{

 char N= ' ';

 while(N > 0) {

 N +=2;

}

printf("\n %s" N);

.

.

.

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Existe duas formas de imprimir uma piramide de asteriscos. Uma piramide de verdade:

# include <stdio.h>
# include <stdlib.h>

int main ()

{

int altura, i, j=1, backup, backup1, espacos=1;

printf ("Digite a altura da piramide: ");
scanf ("%d", &altura);

for (i=0; i<altura; i++)

    {

    espacos+=1;

    }


printf ("\n");

for (i=0; i<altura; i++)

	{

	backup=j;
	backup1=espacos;

        while (backup1>=1)

            {

            printf (" ");

            backup1--;

            }

        while(backup>=1)

            {

            printf ("*");

            backup--;

            }


	j+=2;
	espacos--;

    printf ("\n");

	}

return 0;

}

E uma do jeito que você quer:

# include <stdio.h>
# include <stdlib.h>

int main ()

{

int altura, i, j=1, backup;

printf ("Digite a altura da piramide: ");
scanf ("%d", &altura);

printf ("\n");

for (i=1; i<=altura; i++)

	{

	backup=j;

        while(backup>=1)

            {

            printf ("*");

            backup--;

            }


	j+=2;

    printf ("\n");

	}

return 0;

}

PS: Se você digitar uma altura muito grande, obviamente a pirâmide poderá sair distorcida por conta dos parágrafos. Bons estudos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...