Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Value do Select com dois valores é Possível?


Jefferson Leite

Pergunta

Boa Noite para todos!

Estou com um problema que não consegui solucionar e até agora não consegui resolver.

Meu caso é o seguinte eu creie um select que busca uma área profissional tipo (Informática (hardware) e Informática (Software)) esse select seleciona cargos diferentes para mesma área, mas em alguns casos como esse select acima (Informática (Hardware e Software)) existe muitas pessoas que sabem trabalhar na mesma área como programador e técnico de informática.

com isso criei uma categoria só que é informática para ambos cargos. Bem até ai está tudo funcionando perfeitamente, só que meu cliente quer que embaixo do select apareça um print com a descrição de cada cargo. Ai vem meu problema como criei uma só categoria para ambos cargos quando jogo o código para ler a descrição da área profissional aparece a descrição de todas as áreas profissional da categoria informática.

eu queria que aparece-se somente a descrição da área profissional selecionada .

Bem abaixo vou postar meu scripts.

Scrip Java Script

<script type="text/javascript">

       

      $(document).ready(function(){
          $("select[name=1carg], select[name=2carg]").hide();
          
          
         $("select[name=prof]").change(function(){
              $("select[name=1carg]").fadeIn('slow');
            $("select[name=1carg]").html('<option value="0">Carregando...</option>');
            
            
            
            $.post("cidades.php", 
                  {categoria:$(this).val()},
                  function(valor){
                     $("select[name=1carg]").html(valor);
                  }
                  )
            
         })
          $("select[name=prof] ") .change(function(){
               $("select[name=2carg]").fadeIn('slow');
            $("select[name=2carg]").html('<option value="0">Carregando...</option>');
            
            $.post("cidades2.php", 
                  {categoria:$(this).val()},
                   function(valor){//aqui é função de retorno, nesse caso retorna o resultado da pesquisa
                     $("select[name=2carg]").html(valor);
                  }
                  )
      })
      
      
      $("select[name=prof]").change(function(){
             $("td[id=content]").html('Carregando....');
            
            
            
            $.post("content1.php", 
                  {categoria:$(this).val()},
                  function(valor){
                     $("td[id=content]").html(valor);
                  }
                  )
            
         })
       })
      
</script>
Script do meu formulario
<form name="cargo" id="cargo" method="post" enctype="multipart/form-data" action="" class="cargo">
           <h1 id="dph1"> Cargo</h1>
           <table width=" 550">
           
            <tr><td>
          <p><span id="ps">*Contratação </span></p></td><td>
              <input type="radio" name="cont" id="cont" value="profissional"/>Profissional
              </td><td> <input type="radio" name="cont" id="cont" value="estagiario"/>Estagiario</td><td> *Pretenção Salarial <input  type="text" name="pretencao" id="pretencao" />
              </td>
          </tr>
          <tr>
         <td><p><span id="ps">*Sua Área Profissional </span></p></td> <td>
          <select name="prof" id="prof"  >
           <option value="0">Escolha sua área profissionale </option>
         <?php
                            require_once 'model/class.areadao.php';
                        $objArea = new AreaDAO();
                        $resultSet = $objArea->consultaArea();                           $count = 0;
                            while($area = mysql_fetch_array($resultSet)){                    $count++;
                                if($area["id"]  != '0'){
                                    if ($area["id"] == '0') {
                                    $selected = 'selected';
                                    
                                    
                                }
                                else{
                                    $selected = '';
                                
                                echo '<option id="'.$area["id"].'"  name"prof" value="'.$area['categoria'].'"  '.$selected.' >'.$area['nome'].'</option>';
                            }    }};
                            
                        ?>
                  
                   
          </select>
       
          </td><td>
          <p><span id="ps">*Trabalha Atualmente </span></p></td><td>
              <input  type="radio" name="traba" id="traba" value="sim"/>Sim
              </td><td> <input type="radio" name="traba" id="traba" value="não"/>Não</td>
                    
          </tr>
          
          <tr><td>
          <p><span id="ps">*1º Cargo Pretendido</span></p></td> <td>
         

          <select name="1carg" id="1carg" value=""  > 
                 
          </select>
          </td><td>
          <p><span id="ps">*Disponibilidade Imediata </span></p></td><td>
              <input type="radio" name="disp" id="disp" value="sim"/>Sim
              </td><td> <input type="radio" name="disp" id="disp" value="não"/>Não</td>
          
          
          </tr>
           <tr><td>
          <p><span id="ps">*2º Cargo Pretendido</span></p></td> <td>
           <select name="2carg" id="2carg" >
          
                   
          </select>
          </td><td>
          <p><span id="ps">*Disponibilidade p/Viajar </span></p></td><td>
              <input type="radio" name="disp1" id="disp1" value="sim"/>Sim
              </td><td> <input type="radio" name="disp1" id="disp1" value="não"/>Não</td>
          
          
          </tr>
          <tr>
          <td id="content">
         
          
          </td>
          
          </tr>
          </table>
          
           <h1 id="dph1"> Perfil Profissional</h1>
           <?php 
              
           
            
        
                
            
            
            
            
                             
           ?>
           <table width="550">
           <tr>
           <td>
         <p>
           <?php
           echo '<label>'.$nome.'  <input type="radio" name="perfil_prof" value="<?php  '.$nome.'; ?>" id="perfil_prof" /></label>';?>    
                  <br />
                </p>
                </td>
           
           </tr>
           
           <?php 
            
           ?>
                      
           </table>
           
            <h1 id="dph1"> Perfil da Empresa</h1>
            
             <?php 
              
           
            
                             
           ?>
           <table width="550">
           <tr>
           <td>
         <p>
           <?php
           echo '<label>'.$nome.'  <input type="radio" name="perfil_emp" value="<?php  '.$nome.'; ?>" id="perfil_emp" /></label>';?>    
                  <br />
                </p>
                </td>
           
           </tr>
           
           <?php 
           ?>
                      
           </table>
               <input type="submit" name="Cadastrar" id="Cadastrar" value="Cadastrar" />
          <input type="reset" name="Cancelar" id="cancelar" value="Cancelar"/>
           
          </form>
Script que lê o primeiro select
<?php include"Connections/config.php";


$conexao = mysql_connect("$hostname_config","$username_config","$password_config")
or die (mysql_error('Erro ao Conectar ao Banco de Dados'));
$db = mysql_select_db ("$database_config")
or die (mysql_error('Erro ao Conectar a base de dados'));?>
<?php
$id = $_POST['id'];

$categoria = $_POST['categoria'];

$sql = "SELECT * FROM cargos WHERE categoria = '$categoria' ORDER BY nome ASC";
$qr = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

if(mysql_num_rows($qr) == 0){
   echo  '<option value="0">'.htmlentities('Não há cargos nessa área profissional').'</option>';
   
}else{
   while($ln = mysql_fetch_assoc($qr)){
      echo '<option value="'.$ln['categoria'].'">'.$ln['nome'].'</option>';
   }
}




?>
Script que lê a descrição do select
<?php include"Connections/config.php";


$conexao = mysql_connect("$hostname_config","$username_config","$password_config")
or die (mysql_error('Erro ao Conectar ao Banco de Dados'));
$db = mysql_select_db ("$database_config")
or die (mysql_error('Erro ao Conectar a base de dados'));?>
<?php

$categoria = $_POST['categoria'];

$sql = "SELECT * FROM area_profissional WHERE categoria = '$categoria' ORDER BY nome ASC";
$qr = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

if(
mysql_num_rows($qr) == 0){
   echo  'error';
   
}else{
   while($ln = mysql_fetch_assoc($qr)){
    echo '<td>'.$ln['descricao'].'</td>';
   }
}




?>

com isso preciso da ajuda de todos que estiverem dispostos a me ajudar!

Editado por Jefferson Leite
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...