Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com Vba excel pesquisa de valores


luizmarcon

Pergunta

Galera, bom dia.

Minha dúvida é a seguinte, tenho uma aba da planilha chamada "Dados", onde tenho colunas "Cód", "Correspondente", e "Comarca".

Fiz um formulário para preencher em outra aba"Solicitações", que carrego o cód em uma combobox, e que ao selecionar este código ele me traga o nome do correspondente e a comarca referente a este código.

Como posso fazer isso em vba?

Fico no aguardo.

Desde já meu muito obrigado!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

15 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Boa noite!!

Sugiro que poste um exemplo em site gratuito (4Shered), e nos mande o link, para te ajudar.

Se entendi bem terá que usar a função PROCV via VBA.

Segue exemplo fictício.

[b2].Value = Application.WorksheetFunction.VLookup([A2].Value, [J2:K11], 2, 0)

Att..

Zinho, quando chegar em casa disponibilizo a planilha pra vocês, estou no trabalho e o 4shared é bloqueado.

Mais aproveitando sua resposta temos a dificuldade de que esse valor seria carregada na textbox do formulario e não na planilha, esta formula já faz isso?

Muito obrigado pela respsota.

Em tempo segue link pra download http://www.4shared.com/document/LUZu9QZK/C...spondentes.html?

Editado por luizmarcon
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa noite!!

Segue como solicitado..Baixe o arquivo e creio que seu problema estará solucionado!!!!

O que fiz foi como segue abaixo....................

Private Sub ComboBox_cod_Change()

On Error Resume Next

TextBox_correspondente = Application.WorksheetFunction.VLookup(CDbl(ComboBox_cod), Plan1.Range("A1:E1000"), 2, 0)

TextBox_comarca = Application.WorksheetFunction.VLookup(CDbl(ComboBox_cod), Plan1.Range("A1:E1000"), 5, 0)

End Sub

http://www.4shared.com/document/oeAhacGv/C...spondentes.html

Att..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

p**** zinho, brigadao mesmo cara, era isso que precisava, quebrei mt a cabeça mais n saia nada.

Vou abusar um pouco...

Ali eu tenho duas datas prazo fatal e prazo final, eu queria q ao informar o prazo fatal aparecesse no prazo final, essa data - 3 dias...

exemplo:

Prazo Fatal: 25/08/2011 e aparecesse no Prazo Final 22/08/2011

Tentei de tudo que é jeito mais nada ainda.

De qualquer formar agradeço seu auxilio zinho.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa noite!!

´

Fiz um teste com o anexo de me passou e deu certo...

Acrescentei isso na sua TextBox_prazo_fin...

If Me.TextBox_prazo_fatal <> "" Then

Me.TextBox_prazo_fin = CDate(Me.TextBox_prazo_fatal.Value) - 3

Me.TextBox_prazo_fin = Format(Me.TextBox_prazo_fin, "mm/dd/yyyy")

Else

Me.TextBox_prazo_fatal = ""

End If

At....

Editado por zinhovba
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Boa noite!!

´

Fiz um teste com o anexo de me passou e deu certo...

Acrescentei isso na sua TextBox_prazo_fin...

If Me.TextBox_prazo_fatal <> "" Then

Me.TextBox_prazo_fin = CDate(Me.TextBox_prazo_fatal.Value) - 3

Me.TextBox_prazo_fin = Format(Me.TextBox_prazo_fin, "mm/dd/yyyy")

Else

Me.TextBox_prazo_fatal = ""

End If

At....

Zinho, brigado pelo retorno meu caro.

Mas o seguinte,quando executo o formulario e preencho a data nada se altera, no prazo final, agora, se eu ir no script linha por linha executando o codigo apertando F8 a data surge a alteração..

Segue o código:

Private Sub TextBox_prazo_fatal_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

    If Len(TextBox_prazo_fatal) = 2 Or Len(TextBox_prazo_fatal) = 5 Then
    
        TextBox_prazo_fatal.Text = TextBox_prazo_fatal.Text & "/"
        
        SendKeys "{End}", True
    End If
            If Len(TextBox_prazo_fatal) = 10 And CheckBox_prazo_urg.Value = True Then
                TextBox_prazo_fin.SetFocus
            End If
            
            If Len(TextBox_prazo_fatal) = 10 And CheckBox_prazo_urg.Value = False Then
                Me.TextBox_prazo_fin = CDate(Me.TextBox_prazo_fatal.Value) - 3
                Me.TextBox_prazo_fin = Format(Me.TextBox_prazo_fin, "dd/mm/yyyy")
                TextBox_valor.SetFocus
            End If
                    
End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa noite!!

A rotina que te passei seria bom que estivesse nas primeiras linhas.

Quando for digitar Prazo Fatal de "Espaço"......a final você está usando "Private Sub TextBox_prazo_fatal_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)"

Obs: Você tem em seu formulário um botão de opção de acordo com seu código o mesmo deve está flegado.

Att..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa noite!!

A rotina que te passei seria bom que estivesse nas primeiras linhas.

Quando for digitar Prazo Fatal de "Espaço"......a final você está usando "Private Sub TextBox_prazo_fatal_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)"

Obs: Você tem em seu formulário um botão de opção de acordo com seu código o mesmo deve está flegado.

Att..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa noite!!

Na UseForm-"CAdastro de Solcitação", você tem uma CheckBox "Prazo final?".

há uma rotina ...onde a TextBox_prazo_fin, é desabilitada caso não esteja marcado.

Se usei a Txt certa então tem que digitar a data na txt prazo fatal> clicar na Checkbox> e apertar a tecla ESPAÇO.

Bem mais em baixo segue seu arquivo testado.

Private Sub CheckBox_prazo_urg_Click()

If CheckBox_prazo_urg.Value = True Then

TextBox_prazo_fin.Enabled = True

Else

TextBox_prazo_fin.Enabled = False

End If

End Sub

Segue...

http://www.4shared.com/document/-Di_GfPn/C...spondentes.html

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa noite!!

Na UseForm-"CAdastro de Solcitação", você tem uma CheckBox "Prazo final?".

há uma rotina ...onde a TextBox_prazo_fin, é desabilitada caso não esteja marcado.

Se usei a Txt certa então tem que digitar a data na txt prazo fatal> clicar na Checkbox> e apertar a tecla ESPAÇO.

Bem mais em baixo segue seu arquivo testado.

Private Sub CheckBox_prazo_urg_Click()

If CheckBox_prazo_urg.Value = True Then

TextBox_prazo_fin.Enabled = True

Else

TextBox_prazo_fin.Enabled = False

End If

End Sub

Segue...

http://www.4shared.com/document/-Di_GfPn/C...spondentes.html

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Zinho, estes campos de data funcionam da seguinte forma.

Eu preencho o prazo fatal e o procedimento normal é que o prazo final seja 3 dias antes do prazo fatal, por isso a conta(prazo fatal - 3)

Porém temos alguns eventos em que o prazo é urgente e o prazo final acaba sendo diferente... por este motivo é que temos o botão de seleção.

Sendo assim, resumindo.

Se o botão de seleção não estiver selecionado:

Prazo final recebe prazo fatal - 3.....

Ou se o botão estiver selecionado

ele habilita o campo pra edição...

Do jeto que você me mandou, se o botao não estiver selecionado ele não faz nada, porém só faz se o botão estiver.

Desculpa ficar abusando assim, mas é que já estou fazendo isso a mt tempo, e aqui foi umn dos poucos lugares onde tive ajuda.

De qualquer forma obrigado zinho.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa noite!!

Por mim não haverá problemas em te ajuda, apesar de saber pouco de VBA Excel, se eu poder o farei.

Mas, você tem que tentar entender sua programação, neste caso você desenvolveu uma condição na CheckBox, capaz de se [Prazo Urgente, for verdadeiro então, o Prazo Final será habilitado, caso contrario não será habilitado].

Vou te mandar meu MSN, e dois das 19:00 chego do trabalho.

AQUINOCHESS@HOTMAIL.COM

Att..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa noite!!

Por mim não haverá problemas em te ajuda, apesar de saber pouco de VBA Excel, se eu poder o farei.

Mas, você tem que tentar entender sua programação, neste caso você desenvolveu uma condição na CheckBox, capaz de se [Prazo Urgente, for verdadeiro então, o Prazo Final será habilitado, caso contrario não será habilitado].

Vou te mandar meu MSN, e dois das 19:00 chego do trabalho.

AQUINOCHESS@HOTMAIL.COM

Att..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...