Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

problema no select


MICHELI_MARTINS

Pergunta

gente bom dia. estou começando meus estudos em c-sharp não sei se o post é por aqui mesmo.

estou com um problema no select quando mando depurar a primeira vez ele passa e conecta, na segunda depuraçao ele cai na excessao.

alguém poderia me dizer qual erro estou cometendo? minha base é sql server.

public partial class Form2 : Form

{

public SqlConnection cn = new SqlConnection("Data Source=NOTESERVER-PC;Initial Catalog=crtestes;User ID=sa");

public SqlCommand cmd = new SqlCommand();

public SqlDataReader leitura;

public Form2()

{

InitializeComponent();

}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)

{

try

{

if (cn.State == ConnectionState.Closed)

{

cn.Open();

}

cmd.Connection = cn;

cmd.CommandText = ("select usuario, senha from usuarios where usuario = @usuario and senha = @senha");

// Define o parâmetro e seu tipo de dados

cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@usuario", textBox1.Text));

cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@senha", textBox2.Text));

leitura = cmd.ExecuteReader();

if (leitura.HasRows)

{

MessageBox.Show("Usuario conectado");

}

else

{

MessageBox.Show("não existe esse usuario");

}

}

catch (Exception)

{

MessageBox.Show("Sem conexao com o banco");

}

cn.Close();

leitura.Close();

}

}

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Micheli, aponte a linha que ocorre o erro. Coloque na sua Exception também , dentro do MessageBox, desta forma:

catch (Exception ex)
{
   MessageBox.Show("Sem conexao com o banco. \n" + ex.Message);
}

Assim teremos o erro com a descrição técnica.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...