Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Contador De Acesso


adriano182

Pergunta

Olá pessoal!

Estou implementando um contador em um site. Tenho o seguinte script:

<%
'Asp Max Counter Jr. 3.1.0

' Declaração de variáveis
Dim ObjArquivoContador, ReadArquivoContador, WriteArquivoContador
Dim ArquivoContador
Dim AspMaxCounter

Set ObjArquivoContador = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

	ArquivoContador = Server.MapPath ("counter.txt")	

	Set ReadArquivoContador= ObjArquivoContador.OpenTextFile (ArquivoContador, 1, True)

  If Not ReadArquivoContador.AtEndOfStream Then
  	AspMaxCounter = Trim(ReadArquivoContador.ReadLine)
  	If AspMaxCounter = "" Then AspMaxCounter = 0
  Else
  	AspMaxCounter = 0
  End If

	ReadArquivoContador.Close
	Set ReadArquivoContador = Nothing

	AspMaxCounter = AspMaxCounter + 1

	Set WriteArquivoContador= ObjArquivoContador.CreateTextFile (ArquivoContador, True)
  WriteArquivoContador.WriteLine(AspMaxCounter)
	WriteArquivoContador.Close
	Set WriteArquivoContador = Nothing

Set ObjArquivoContador = Nothing
%>

Como faço para fazer funcionar no site? Coloco dentro do HTML?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

opa.. beleza?

bom, eu faria assim:

pegaria esses codigos todos ae, e colocaria em um arquivo, por ex: contador.asp

e depois, dentro da sua pagina inicial, colocaria:

<!-- #include file = "contador.asp" -->

pois assim, a pagina contador.asp seria um "include" da sua pagina inicial

ou seja, todo o conteudo dela, passaria a ser da inicial (e tudo que tem nela é executado, sempre que a pagina inicial é acessada)

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

opa.. beleza?

eu tenho um contador aqui, que eu fiz esses dias, para testar uns eskeminhas aih.. mas ele não armazena com FSO (em arquivo texto), ele armazena em uma tabela de banco de dados mesmo..

serve?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hehe

esse contador, eu montei pra teste, e um amigo meu me pediu esses tempos, e eu coloquei umas explicações no meio do codigo.. pra facilitar

e é bem simples..

o codigo é:

<%'liga ao banco de dados
url_conexao = Server.MapPath("banco_contador.mdb")
set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conexao.open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&url_conexao

'le o numero de acesso que tem no banco
sql_le = "select * from contador"
set rs_le = conexao.execute(sql_le)

'pega o numero de vistas, e soma +1
visitas = rs_le("visita") + 1
session("visitas") = visitas

'a cada novo acesso, ou reload na pagina, ele atualiza o banco
sql = "update contador set visita="&visitas&" where id=1"
set rs = conexao.execute(sql)

%>

visitas: <%=session("visitas")%><%
'sempre que quiser mostrar o numero de acessos, é só usar o comando que tem depois de visitas..%> 

O banco, com o nome: banco_contador, tem uma tabela chamada CONTADOR, com os campos:

- ID - numero <- que já tem um registro com numero 1 (para atualizar nele os acessos)

- visitas - numero

O codigo, e o banco estao aqui:

Contador de Acessos

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...