Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda (VB6) Inicialização de Programas


Densyy

Pergunta

Bom pessoal to criando um programinha simples

cuja sua função é apenas ficar resetando o Cashe

até ai tudo bem já fiz tudo certinho

ai eu coloquei um opção no programa

Deseja que esse programa inicie com o Windows ?

ai tem opções se o usuario marcar sim

eu criei um .Bat que vai iniciar com o windows

e dentro do bat estaria um codigo para execultar o programa

só que ai esta o problema

ele n precisa de instalação pra se usar

ai complica tudo como eu vou saber o caminho em q vai estar o execultavel??

intão pensei em uma maneira:

duplicar o programa para alguma pasta até ai tudo bem

mais n sei como fazer isso

como eu faço uma duplicação do programa?

espero ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Densyy,

O código abaixo é para funcionar em qualquer pasta que seu aplicativo estiver.

Private Sub Form_Load()

  Dim Reg As Object
  Set Reg = CreateObject("wscript.shell")
  
  Reg.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\RUN\" & "Desktop", App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe"
  
  Set Reg = Nothing

End Sub

fonte: http://www.tornadodigital.com.br/visualbas...araoligarpc.htm

Editado por Cleiton Aparecido Crispim
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Densyy,

Apagar o registro e bem simples. Praticamente o mesmo código.

On Error Resume Next
  
Dim Reg As Object
Set Reg = CreateObject("wscript.shell")
  
Reg.RegDelete "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\RUN\Desktop"
  
Set Reg = Nothing

O detalhe do código acima é que você precisa saber o nome da chave que foi criada. No nosso caso foi criada a chave abaixo em negrito.

Reg.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\RUN\" & "Desktop", App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe"

Caso você altere o nome da chave de Desktop para nome do seu programa tem que alterar os dois processos. Escrita do registro e remoção.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...