Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Intercalação de Strings. Help!


Muhamed Avila

Pergunta

pessoal preciso muito de uma ajuda... eu sou meio leigo em programação e preciso de um help com strings para esse exercicio:

Faça um programa C que leia duas frases e gere uma terceira frase que contenha a

intercalação das palavras das duas frases lidas. No final escreva a frase resultante.

Exemplo:

Frase1: hoje está um belo dia

Frase2: talvez chova amanhã

Saída: hoje talvez está chova um amanhã belo dia

eu sei que tenho que criar duas frases e tranformar-las em vetores porem não sei como intecalar as frases, apenas sei comando para concatenar!

agradecido se alguém me der uma luz!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

int main(){
char frase1[MAX],frase2[MAX],frase3[200];
int i,j,l,tam1,tam2;
printf("Digite a primeira frase frase\n: "); 
gets(frase1); 
printf("Digite a segunda frase\n: "); 
gets(frase2);
 tam1 = strlen(frase1);  
  tam2 = strlen(frase2); 
  for (i = 0; i < tam1; i++)
  {
       for (j = 0; j < tam2; j++)  
       {
           if (frase1[i]== ' ')
           {
           frase3[l++]= frase1[i];
           }
           if (frase2[j]== ' ')
           {
            frase3[l++]=frase2[j];
            }
            }
            }
            printf ("%s", frase3[l]);
            system("PAUSE");
           return 0;
           }

é mais ou menos isso? não está funcionando nem sei porque..

eu to mt sem noção de como criar esse programa

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#define MAX 100 


int main(){
char Frase_1[MAX],Frase_2[MAX],Frase_3[200];
int x = 0, y = 0, Flag_1 = 0, Flag_2 = 0;

printf ("\n digite a primeira frase:");
gets (Frase_1);
printf ("\n digite a segunda frase:");
gets (Frase_2);
    while ( ( Flag_1 == 0 ) || ( Flag_2 == 0 ) )
    {
        if ( y < strlen( Frase_1 ) )
            Frase_3[x++] = Frase_1[y];
        else
            Flag_1 = 1;

        if ( y < strlen( Frase_2 ) )
            Frase_3[x++] = Frase_2[y];
        else
            Flag_2 = 1;

        y++;

    }

    Frase_3[x] = '';
    printf (" %s \n", Frase_3);
system("PAUSE");
return 0;
}

agora to conseguindo fazer que o programa intercale letras... mas as palavras não consigo fazer intercalar-los... eu tava pensando em colocar uma outra condição para que a string seja lida até um espaço... mas não da certo... alguém pode realmente me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...