Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda - Filtrar dados e exibi-los em Data Report


Bellebs

Pergunta

Olá, boa noite.

Estou com um problema em uma linha de código no meu projeto em vb; esse código fica em um item do menu.

o código é esse:

Private Sub mnulistindalu_Click()
Dim aluno As String
aluno = InputBox("Informe o Nome:", "Impressão Individual de Alunos.", "")
If aluno <> "" Then
  de.rsalunos.Filter = "nome =" & "aluno"
  drlistaluind.Show vbModal  
  de.rsalunos.Filter = "aluno <> -1"
End If
End Sub
A linha que dá o erro é essa:
de.rsalunos.Filter = "nome =" & "aluno"

O erro é esse:

Run-time error '3001'

Os argumentos são incorretos, estão fora do intervalo aceitável ou estão em conflito.

O banco de dados ligado ao projeto é feito em Access 2002 (XP) e o Visual Basic é versão 6.

Obs.: Esse código chama uma caixa de diálogo para buscas por nome (a caixa de diálogo da busca funciona), onde irá abrir um Data Report com os dados do nome buscado; esse código funciona quando é busca por número (com Numeração automática em um banco de dados em Access), porém não funciona nesse caso de busca por nome.

Desde já agradeço ^^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Seja bem vinda Bellebs ! ;)

Bem, supondo que o nome do campo no banco de dados está configurado com Tipo "Texto", faça assim na linha que dá o erro:

de.rsalunos.Filter = "nome='" & aluno & "'"

Estou usando a lógica viu :D, pois prefiro fazer filtros utilizando script SQL (SELECT WHERE, AND, BETWEEN e outros...)

Se der erro, avisa novamente !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Danleonhart; muito obrigada *--* funcionou certinho, obrigada mesmo *--*

Só uma coisa, é que agora tá dando erro quando fecha o Data Report;

O erro é na linha:

de.rsalunos.Filter = "aluno <> -1"

E a mensagem de erro é essa:

Run-time error '3265'

O item não pode ser encontrado na coleção correspondente ao nome ou ao ordinal solicitado.

Obrigada ^^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hum... entendi; obrigada mais uma vez ^^

mas ai deu erro na mesma linha, porém o erro é: "Type mismatch" :s então tirei a linha e funcionou ^^

ahh, e "aluno" é a variável para busca por "nome" (que é o campo da tabela)

Muito obrigada pela ajuda ^_^

Editado por Bellebs
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...