Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda - Bloquear textbox com base na opção do combobox


Bellebs

Pergunta

Olá, bom dia.

Estou com uma dúvida quanto ao bloqueio de um textbox; utilizando um comando if, coloquei as opções de Enabled True ou False, dependendo da opção que for escolhida na combobox que recebe as respostas; exemplo, na propriedade List do listbox, tem as opções "ZERADO" e "COM O VALOR ABAIXO"; no camando if, quando for escolhida a opção "ZERADO" no combobox, a caixa textbox que recebe o valor, deverá ficar bloqueada (Enabled = False), e quando a opção escolhida for "COM VALOR", a textbox deverá ficar desbloqueada (Enabled = True); porém ela fica desbloqueada nos dois casos :wacko: , mesmo com o Enabled = False na condição if do "ZERADO"; só bloqueia se for colocado o Enabled = False no load do form, porém nesse caso ela fica bloqueada nas duas opções mesmo, com o uso do Enabled = True na opção "COM VALOR". :blink:

Alguém poderia me ajudar a resolver isso? Existe algum outro comando que dê essa possibilidade de bloquear somente em um caso?

Desde já agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Private Sub Combo1_Click()
Select Case Combo1.Text
 Case "ZERADO"
  Text1.Enabled = False
 Case "COM O VALOR ABAIXO"
  Text1.Enabled = True
End Select
End Sub
Eu costumo usar "Select Case" ao invés do "If Then" :D Note que coloquei no evento "Click" da ComboBox... no evento "Change" não rolou... Aqui com "IF THEN" :
Private Sub Combo1_Click()
If Combo1.Text = "ZERADO" Then
  Text1.Enabled = False
 ElseIf Combo1.Text = "COM O VALOR ABAIXO" Then
  Text1.Enabled = True
End If
End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...