Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvidas com Bytes


Danleonhart

Pergunta

Seguinte...

Estou dando uma estudada para melhor entender a conversão de arquivos para bytes...então me surgiram dúvidas que procurei no Google, e encontrei alguns tópicos bem interessantes...

onde tirei e adquiri mais dúvidas :)

Em um teste, peguei um arquivo (de imagem mesmo) e passei ele para um array de bytes...

depois dei um "For Each" em cada parte do array...

Gostaria de saber o que são esses números que recebi de retorno...

são bytes ??? :huh:

notei que os valores não ultrapassam o número 256...

no "For Each" que usei coloquei um espaço entre cada parte...

então os valores vieram dessa maneira:

2 25 189 202 45 127 32 30 4 12 67 249

e em algumas partes uma vasta sequência de zeros:

0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

Aqui o script que usei para o teste:

Private Sub cmd_Bytes_Click()
 Dim b() As Byte
 fileNum = FreeFile

  Open vFile For Binary As #fileNum
    
    ReDim b(1 To LOF(fileNum))
  
     Get fileNum, , b()
     
     Close fileNum
     
Dim t As String

  For Each v In b()
     DoEvents
     t = t & v & " "
  Next v

 txtRes.Text = t
End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Um bit é a unidade mínima de armazenamento de informação para o computador. Cada bit pode ter somente o valor 0 ou o valor 1.

Não entendo de eletrônica, mas o que eu ouvia dizer era que uma chave ligada seria valor 1 e uma desligada, seria valor 0. Como uma lâmpada acesa ou apagada.

Um byte é um conjunto de 8 bits.

Se você se lembra das aulas de análise combinatória, você vai perceber q se cada bit pode ter somente dois valores diferentes (0 ou 1), um conjunto de 8 bits pode ter 28 valores diferentes.

28 = 256.

Sendo assim, um byte pode ter 256 valores diferentes, de 0 a 255.

Se quiser entender como o computador lê um monte de zeros e ums e entende que é um número de 0 a 255, leia sobre sistemas numéricos. Mais precisamente sobre sistema binário: http://wwwusers.rdc.puc-rio.br/rmano/sn1base.html

Toda informação dentro de um computador é formada por bytes, ou seja, qualquer arquivo salvo no seu HD não passa de um conjunto de números entre 0 e 255 (que por outro lado, são formados por um outro conjunto de zeros e ums).

Por isso, você percorreu a sua imagem e viu que cada byte é um número de 0 a 255.

Como o computador sabe que isso é uma imagem?? Foi criado um padrão a ser seguido (ou vários padrões diferentes, por exemplo JPEG, GIF, PNG, etc) que ao ser interpretado pelo algoritmo correto, vai saber qual pixel preencher com que cor formando uma imagem na tela.

Sendo assim, imagens, músicas, vídeos ou qualquer outro arquivo que estejam no seu computador não passam de um conjunto de números de 0 a 255 (bytes) que, ao serem interpretados de acordo com um padrão já estabelecido, são transformados naquilo que você vê na tela.

O mesmo vale para textos. Cada letra (ou caractere) não passa de um número de 0 a 255, de acordo com a Tabela ASCII: http://www.asciitable.com/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...