Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Movendo A Janela


ppgsalomao

Pergunta

Fala aih tio GrayMalkin e William ?!

Beleza ?

Vim lá do Open Source enche o saco de vocês !! auhauhauhauuhauha ..

Brinkadera ...

Seguinte, to eu no meu Curso Técnico de programação aprendendo VB !!

Meu prof pediu como trabalho do final do 1º semestre para construir um jogo da velha, pessoa versus computador !!

A lógica ta toda pronta ... agora eu quero inventar de mudar a cara do meu Jogo !

Eu já tirei a borda ! Coloquei o Botão de fechar com o evento "Unload Me" e o de minimizar e maximizar !

Agora eu fiquei com um problema:

Como faço para que o usuário possa mover a tela do jogo clicando em qualquer parte do Jogo (fora nos Command Buttons relativos as jogadas) e ao arrastar o mouse com o botão precionado, a janela ir junto, como acontece quando se clica na borda superior e se arrasta com o botão do mouse precionado ??

Valeu aí gente !! Volto mais tarde ou amanhã pra conferi a resposta !!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Brother...

Não estava conseguindo me logar...

Toda vez que eu logava e ia responder à um post, do nada, dizia que eu já não estava mais logado.... E tinha que efetuar novamente o Login e assim seguia-se a cada Login!

Agora que eu consegui me logar vou responder sua pergunta!!!

Fala aih tio GrayMalkin e William ?!

Beleza ?

Comigo tudo beleza brother....

Espero que com você também esteja....

Vim lá do Open Source enche o saco de vocês !! auhauhauhauuhauha ..

Não está enchendo o saco não cara...

Saiba que sempre que precisar a área te recebirá de braços abertos

Será sempre bem vindo !!!

Seguinte, to eu no meu Curso Técnico de programação aprendendo VB !!

Legal....

Sempre que precisar de algumas dicas e quando você tiver algumas dúvidas....Faremos o possível para te ajudar cara smile.gif

Como faço para que o usuário possa mover a tela do jogo clicando em qualquer parte do Jogo (fora nos Command Buttons relativos as jogadas) e ao arrastar o mouse com o botão precionado, a janela ir junto, como acontece quando se clica na borda superior e se arrasta com o botão do mouse precionado ??

Ótima pergunta !!!

Aqui vai um pequeno exemplo:

Option Explicit
'declare o uso das seguintes API's cara:
Private Declare Function ReleaseCapture Lib "user32" () As Long
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long

Private Const HTCAPTION = 2
Private Const WM_NCLBUTTONDOWN = &HA1

Private Const WM_SYSCOMMAND = &H112

Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
   ReleaseCapture
   SendMessage hwnd, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0&
End Sub

Não é obrigatório o uso deste código no Form wink.gif

Fica a seu gosto mudar....

Qualquer coisa estamos aí beleza wink.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Blezinha tio !!

Ta registrado !!

Quando eu acaba a parte gráfica eu ponho o programa compilado e os arquivos do desenvolvimento zipados aqui pro pessoal !!

Aliás,

Você bem que podia criar uma seção(tópico suspenso) com Programas prontos !

E colocar coisas assim ! Como a movimentação da janela e tal !!

Eu tento ajuda no que eu sei ! No final do semetre já to fera ... q agente já vai termina Programação Estruturada e começar a mexer com API e etc !

E no final do ano ... vo ta de zuera no VBA !! auhauhauhauhauuha ...

é isso aí !!

valeu tio !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você bem que podia criar uma seção(tópico suspenso) com Programas prontos !

De certa maneira é uma boa....

Mas, é de discutir e pensar sobre o assunto cara smile.gif

Eu tento ajuda no que eu sei ! No final do semetre já to fera ... q agente já vai termina Programação Estruturada e começar a mexer com API e etc !

E no final do ano ... vo ta de zuera no VBA !! auhauhauhauhauuha ...

é isso aí !!

Apareça mais vezes aqui na área...

Saiba que será bem vindo sempre !!! wink.gif

valeu tio !

dry.gif

É isso aí ppgsalomao, é nóis em VBA!

blink.gif Ajudarei no que for possível brother's rolleyes.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Kal o probrema de chama você de tio ?? hein tio ?
dry.gifhuh.gifsmile.giftongue.giflaugh.gifbiggrin.gifwink.gif

Agora eu vo volta a aparece sim !

Se bem vindo e fique a vontade cara wink.gif

E só vo da descanso lá pra dezembro ... e ainda assim volto em Fevereiro que tem projeto final pra faze !

Beleza...

Aih sim q eu vo enche o saco de vocês !!

Vai não brother...

Sempre que aparecer uma dúvida é só dar um toque

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest xixicoco

Fala aih tio GrayMalkin e William ?!

Beleza ?

Vim lá do Open Source enche o saco de vocês !! auhauhauhauuhauha ..

Brinkadera ...

Seguinte, to eu no meu Curso Técnico de programação aprendendo VB !!

Meu prof pediu como trabalho do final do 1º semestre para construir um jogo da velha, pessoa versus computador !!

A lógica ta toda pronta ... agora eu quero inventar de mudar a cara do meu Jogo !

Eu já tirei a borda ! Coloquei o Botão de fechar com o evento "Unload Me" e o de minimizar e maximizar !

Agora eu fiquei com um problema:

Como faço para que o usuário possa mover a tela do jogo clicando em qualquer parte do Jogo (fora nos Command Buttons relativos as jogadas) e ao arrastar o mouse com o botão precionado, a janela ir junto, como acontece quando se clica na borda superior e se arrasta com o botão do mouse precionado ??

Valeu aí gente !! Volto mais tarde ou amanhã pra conferi a resposta !!

*******, quero o codigo fonte do jogo da velha

PS: Não precisa tanto né?

William Rodrigues

Editado por William Rodrigues
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...