Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Scanner Infor...


Densyy

Pergunta

Bom pessoal

Estou criando um scanner aqui com muitas opçoes

Ele scaneia faixas de ip

scaneia portas

scaneia portas especificas

scaneia serviços rodando nas portas ...

e estou querendo que ele tambem mostre o Sistema Operacional

mais não faço ideia de como fazer isso

Se alguém souber algo

Tinha pensado em seguir a mesma ideia do NMAP

mais n consegui ...

Agradeço desde já

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom pessoal,

Meio que já tenho a resposta pra esta questao ^^^^

Vou explicar como funciona

abra o DOS e pinge algum host

note que ele informa campos como:

ip , bytes , tempo ,ttl

A resposta esta no TTL

Os sistemas operacionais tem caracteristicas proprias

sendo assim cada um reage de modo diferente a algumas açoes

o Windows por exemplo no ttl vai mostrar valores proximos ao 64

o Unix já apresenta valores proximos ao 255

e o Linux apresenta valores proximos ao 128

Porem esses valores podem ser alterados para fins de segurança

Mesmo assim estou querendo usar esse metodo

O que estou querendo e´ fazer o VB abrir o DOS no modo Hide passar o valor da TTL para uma text e depois fechar

n sei como pegar o valor da TTL

se alguém poder me ajudar ficaria muito grato !!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Densyy,

Penso que você queira a descrição da versão do sistema. Segue abaixo o código.

Option Explicit
    
Private Declare Function GetModuleHandle Lib "kernel32" Alias "GetModuleHandleA" (ByVal lpModuleName As String) As Long
Private Declare Function GetCurrentProcess Lib "kernel32" () As Long
Private Declare Function GetProcAddress Lib "kernel32" (ByVal hModule As Long, ByVal lpProcName As String) As Long
Private Declare Function IsWow64Process Lib "kernel32" (ByVal hProc As Long, bWow64Process As Boolean) As Long
    
Public Function Is64bit() As Boolean

    Dim handle As Long, bolFunc As Boolean
    
    ' Inicialmente assume que é 64 bits
    bolFunc = False
    
    ' Verifica se existe processo "IsWow64Process" ou "kernel32"
    handle = GetProcAddress(GetModuleHandle("kernel32"), "IsWow64Process")

    If handle > 0 Then ' Se encontrou processo "IsWow64Process"
        ' Executa a função para confirmar se é 64 bits.
        IsWow64Process GetCurrentProcess(), bolFunc
    End If
    
    ' Retorno.
    Is64bit = bolFunc

End Function

Private Function WinVer() As String
    
    Const MICROSOFT = "Microsoft " ' Não retire o espaço no final da string.
    
    ' Cria uma função e atribui a string da descrição da versão.
    Dim VerSplit() As String
    Dim reg As Object
    
    Set reg = CreateObject("WScript.Shell")
    
    ' Carrega a informação da descrição do Sistema na string de retorno.
    WinVer = reg.regread("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProductName")
    VerSplit() = Split(WinVer, MICROSOFT)
    
    Set reg = Nothing
    
End Function

Private Sub Form_Load()

    MsgBox WinVer & " " & IIf(Is64bit, "64", "32") & " bits"
    
End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Kara vlw pela ajuda

mas acho q n fui muito claro

Esse script q você mandou

me retorna o Sistema Operacional da minha maquina

Mas estou querendo ler o SO dos outros atravez apenas do "IP"

Como um scan , para completar mais uma funçao do meu Scan ...

Vou te explicar como estou pretendendo fazer isso

Quero q o vb6 abra e DOS e me mande a informaçao TTL para uma textbox

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...