nillprogramacao Posted January 31, 2012 Report Share Posted January 31, 2012 Boa tarde, gostaria se possível de uma simples ajuda com variável em PHP.Segue um trecho de código em PHP para que a pergunta possa ficar mais clara..<?php$grava_cep = $_GET['txtcep']; if($_GET['acao'] == 'buscar') { echo $grava_cep; }?><fieldset><legend>Teste valor de variavel</legend> <table width="100%" border="0" cellpadding="0"> <tr> <td colspan="3" > <tr> <td width="12%">Cep.:<br> <input name="txtcep" type="text" id="txtcep" size="20" maxlength="20" /> </td> <td width="5%"><br> <a href="?acao=buscar">Buscar</a> <td width="83%"> </td> </td> </tr> </td> </tr> </table></fieldset>Bom o que eu quero e fazer este código php funcionar sem utilizar as tags form.passar o valor inserido no input "txtcep", quando clicar no botão buscar.Deixo a pergunta também. se eu utilzar o codigo php em outra pag vai funcionar?Isto e para e para pegar o valor da variavel que eu digitar no campo input e armazenar ate que a tela de cadastro seja submetida ao form.! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 El_pancho Posted January 31, 2012 Report Share Posted January 31, 2012 (edited) Porque você não quer usar a tag <FORM> ? sobre a questão de usar o código em outra página, depende, se for em AJAX talvez não funcione, por exemplo: a pagina index.php você clica em um menu BUSCA e utilizando AJAX carregaria essa sua página dentro da página index.php não vai funcionar. o melhor a fazer neste caso seria fazer a busca em AJAX também exemplo <form method='GET' name='meuformulario' onSubmit='busca(texto.value); return false;'> <input type='text' name='texto'></input> <input type='submit' value='buscar'> </form>sendo a funçao javascript busca(texto); um redirecionador para a página busca.php?texto=X;[/CODEBOX]agora se a busca esta dentro de um <form> e voce gostaria de checar se o CEP é valido e etc...você poderia alterar o próprio input[CODEBOX]<input type='text' name='txtcep' onkeyup='busca(txtcep.value);'></input> Edited January 31, 2012 by El_pancho Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 nillprogramacao Posted February 1, 2012 Author Report Share Posted February 1, 2012 <input type='text' name='txtcep' onkeyup='busca(txtcep.value);'></input>utilizando este metodo meu script php acima vai funcionar? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
nillprogramacao
Boa tarde, gostaria se possível de uma simples ajuda com variável em PHP.
Segue um trecho de código em PHP para que a pergunta possa ficar mais clara..
<?php
$grava_cep = $_GET['txtcep'];
if($_GET['acao'] == 'buscar')
{
echo $grava_cep;
}
?>
<fieldset>
<legend>Teste valor de variavel</legend>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0">
<tr>
<td colspan="3" >
<tr>
<td width="12%">Cep.:<br>
<input name="txtcep" type="text" id="txtcep" size="20" maxlength="20" />
</td>
<td width="5%"><br>
<a href="?acao=buscar">Buscar</a>
<td width="83%"> </td>
</td>
</tr>
</td>
</tr>
</table>
</fieldset>
Bom o que eu quero e fazer este código php funcionar sem utilizar as tags form.
passar o valor inserido no input "txtcep", quando clicar no botão buscar.
Deixo a pergunta também. se eu utilzar o codigo php em outra pag vai funcionar?
Isto e para e para pegar o valor da variavel que eu digitar no campo input e armazenar ate que a tela de cadastro seja submetida ao form.!
2 answers to this question
Recommended Posts