Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como comparar letra vogal ou consoante?


wharley

Pergunta

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa, eu fiz um exemplo bem simples, talvez te ajude.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


   int main() {
       
    char letra;
       
    printf("Digite um letra do alfabeto:");
    scanf("%s",&letra);
    
    if((letra == 'a') || (letra == 'e') || (letra == 'i') || (letra == 'o') || (letra == 'u')) 
    {   
       printf("\n\nA letra e vogal!!");
    }  
    else
    {
       printf("\n\nA letra e consoante!!");
    }       
   
   printf("\n\n");
   system("pause");
        
}//main

Editado por Binder
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Amigo, existe uma função chamada strchr() que facilita muito os nossos trabalhos. Ela retornará 0 caso não ache o caracter.

Use-a da seguinte forma:


#include <ctype.h> //Sempre inclua essa biblioteca para usar essa função.
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc,char **argv)
{
char caracter = 'a';
if(strchr("aeiou",caracter)!=0)
{
puts("E vogal!");
}
else
{
puts("E consoante!");
}
system("pause");
return EXIT_SUCCESS;
}
[/codebox]

Onde o 1º parâmetro você coloca todas as palavras que quer localizar e no 2º parâmetro a variável onde deseja comparar.

Editado por bruce845
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...