Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Tutorial] Scanf C


#VictorMartins

Pergunta

Eae galera da script brasil, sou meio novo no forúm e decidi postar esse tutorial sobre scanf e suas funções.

Scanf é utilizado para agregar um valor a uma determinada variavel, segue um exemplo:

int main()
{
int numero;
printf("Digite um numero:\n");
scanf("%d", &numero);
printf("Você digitou o número: %d", numero);
}
Explicação: printf - Utilizado para impressão de string na tela scanf - Utilizado para agregar um valor a uma determinada variavel &numero - '&' Serve para adicionar um valor a variavel, 'numero' = variavel tipo "Int". %d - i o d - Para inteiros %c - para caracteres %s - para strings %f - para flutuantes (decimais) Outro exemplo:
int main()
{
char frase;
printf("Digite uma frase:\n");
scanf("%s", &frase);
printf("Você digitou a frase: %s", frase);
}

Explicação:

printf - Utilizado para impressão de string na tela

scanf - Utilizado para agregar um valor a uma determinada variavel

&frase - '&' Serve para adicionar o valor a variavel, 'frase' = variavel tipo "Char".

%s - String

Bom galera é só, qualquer dúvida mande MP ou add meu e-mail: victormartins3@hotmail.com.

Em breve mais tutoriais =D

Editado por #VictorMartins
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bem, a scanf() contém mais funcionalidades:

Inserindo valores à várias variáveis de uma vez (por exemplo uma data):

Escreva o scanf() da seguinte forma:

scanf("%d %*c %d %*c %d",&dia,&mes,&ano);

Quando você digitar por exemplo: 18/03/2012 ou 18-03-2012, ele irá ler normalmente, sendo que:

A primeira sequência de números ele atribui à variável dia;

O caracter / não é atribuído a nenhuma variável. Para que o valor não seja atribuido a nenhuma variável, coloque '*' depois do '%'.

A segunda ele atribui à variável mes e assim sucessivamente.

Notem que a scanf() possui um número de argumentos que varia com a informação que você coloca no primeiro parâmetro dela.

Espero ter ajudado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

char frase[100];
scanf("%s",frase);
Olá, "CPP"! Do jeito que você colocou a scanf() para ler a string frase, a scanf() guardará na string da seguinte maneira: Suponha que você digitou: CPP e o melhor! O scanf() guardará na string apenas: CPP O resto da string ele irá ignorar porque a scanf entende o espaço termina a string. Para ela ler toda a frase, a scanf deverá ignorar o espaço. Ex.:
char frase[100];
scanf("%[^\n]s",frase);

Aí ele guardará a frase toda na string.

Espero ter ajudado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...