Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

dúvida sobre o for


methoB_man

Pergunta

Pessoal , vocês podem me explicar como funciona o "for" , por exemplo ,

um programa que eu fiz

#include <conio.h>
#include <stdio.h>

main ()
{
int anos;
float chico,ze;

for (anos=1;ze<=chico;anos++)
{
    chico=1.5 + 0.02*anos
    ze = 1.1 + 0.03*anos
}
printf("anos para que ze supere chico = %d",anos);

getch ();

}

ele Lê primeiro o anos=1, depois o que está dentro do for ou a condição ze<=chico? e depois ele deixa o anos++ para o final né ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O comando "FOR":

For é a primeira de uma série de três estruturas para se trabalhar com loops de repetição. As outras são while e do. As três compõem a segunda família de comandos de controle de fluxo. Podemos pensar nesta família como sendo a das estruturas de repetição controlada.

O loop for é usado para repetir um comando, ou bloco de comandos, diversas vezes, de maneira que se possa ter um bom controle sobre o loop.

Sintaxe:

for (inicialização;condição;incremento) declaração;
Aqui faltou você colocar ;(ponto e virgula) após cadas instrução dentro do for.Faça assim:
chico=1.5 + 0.02*anos;
ze = 1.1 + 0.03*anos;

Editado por Binder
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi Binder , Obrigado , mas minha dúvida se referia a sequência de leitura do for

ele ler primeiro a inicialização , depois a declaração , depois condição e por último incremente ?

ou ler em ordem ?

tenho essa dúvida por que no programa acima , eu não dei valor para as variáveis "chico" e "ze" , mas fiz o loop até que ze seja maior igual a chico, ele tinha que ler a inicialização , depois declaração , depois condição , e por último o incremento

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Oi Binder , Obrigado , mas minha dúvida se referia a sequência de leitura do for

ele ler primeiro a inicialização , depois a declaração , depois condição e por último incremente ?

ou ler em ordem ?

tenho essa dúvida por que no programa acima , eu não dei valor para as variáveis "chico" e "ze" , mas fiz o loop até que ze seja maior igual a chico, ele tinha que ler a inicialização , depois declaração , depois condição , e por último o incremento

Olha o que acontece:

Primeiro o for executa o que está na inicialização antes de executar os comandos declarados dentro dele.

A cada vez que ele termina de executar os comandos declarados dentro do for, ele executa o que está no incremento e verifica se a condição é verdadeira. Se sim, ele repetirá, se não ele sairá da repetição.

Espero ter ajudado.

Editado por bruce845
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...