Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Dúvida] Pagina de manuteção


Jquery

Pergunta

Opa pessoal tudo beleza.

Bem eu tenho uma dúvida , não sei se é simples mas vamos lá.

Eu tenho um site , até ai tudo bem mas eu as vezes é necessário fazer algumas manuteções no site e o que eu preciso é:

Teria uma checkbox no painel de administração e ao marcar ela qualquer visitante seria levado a pagina de manutenção.

Depois de desmarcado o site ficaria normal e se possivel um input onde eu posso deixar uma mensagem ("Site em manutenção....").

Eu já sei um pouco de php então não precisa explicar passo-a-passo , eu queria mesmo é a base :).

Quem puder me ajudar ficarei grato.

Aguardo respostas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, o checkBox no painel e o input para a mensagem de 'Página em construção' é bem simples. Um formulário para gravar no banco de dados.

Então, no topo da página principal do seu site, você pode colocar um if().

if($paginaEmConstrucao == TRUE)
     header('Location: emConstrucao.php');

Ou seja, se a opção de página em construção estiver marcada no banco de dados, redireciona para o arquivo emConstrucao.php. Neste arquivo você pega a mensagem que digitou no formulário e exibe.

Editado por mJi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Bom, o checkBox no painel e o input para a mensagem de 'Página em construção' é bem simples. Um formulário para gravar no banco de dados.

Então, no topo da página principal do seu site, você pode colocar um if().

if($paginaEmConstrucao == TRUE)
     header('Location: emConstrucao.php');

Ou seja, se a opção de página em construção estiver marcada no banco de dados, redireciona para o arquivo emConstrucao.php. Neste arquivo você pega a mensagem que digitou no formulário e exibe.

Bem a parte do formulário ta ok , só o if que não entendi muito bem.

Da pra explicar melhor?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Simples, pega do banco de dados o atual estado da página, se é em construção ou normal. Se for em construção, redireciona para emConstrucao.php, senão, continua na página.

Não tem segredo, é só PHP+MySQL.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Simples, pega do banco de dados o atual estado da página, se é em construção ou normal. Se for em construção, redireciona para emConstrucao.php, senão, continua na página.

Não tem segredo, é só PHP+MySQL.

tipo:

$x = mysql_query("select * from `manutencao`");

$x = mysql_fetch_array($query);

echo $x['estadoatual'];

se tiver , true ele executa o if??

Editado por Jquery
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...