Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) [Dúvida]Passando Alguns Limites...


Regis Santos

Pergunta

Olá, gostaria que me ajudassem em um pequeno desafio que meu professor me passou...

• Questão

Fazer um algorítmo em qualquer linguagem que leia um valor em anos e lhe retorne seu respectivo tempo em segundos.

• Desafio

Mostrar quantos segundos há em 100, 250 e 68.000 anos.

• Regras

-> Só é permitido o uso de 4Bytes, ou seja: int ou integer(Inteiros com sinal)

-> Só é permitido o uso de %d.(Caso use o tipo Format para conversão na tela)

-> Não é permitido loops.

-> Não é permitido o uso de mais de uma variável.

-> Não é permitido o uso de linguagens com inteiros infinitos, salvo apenas as que se restringirem a 4Bytes em tamanho.

-> Ignore os anos bissextos.

A Lógica do Calculo é simples... vejamos

A lógica do cálculo é simples:

1 min = 60s

1 hora = 60min

1 dia = 24 horas

1 ano = 365 dias e 6 horas

agora como posso fazer o mesmo em delphi? Lembrando que tem que ignorar os anos Bissestos :unsure:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ignorar anos bissestos

1 ano = 365 dias e 6 horas => 365.25 dias ( para ano bissesto )

1 ano = 365 dias ( sem ano bissesto )

365 dias = 31536000 segundos

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  var AnosSec : integer; // variavel como integer ou inteiro.
begin

  AnosSec:= strtoint(edit1.Text) * 31536;
  edit2.Text:= IntToStr(AnosSec) + '000';
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...