Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Char Para String?


macro
 Share

Question

haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

eu queria sabe como fazer para uma string entrar onde deve entrar char...

assim como pode-se fazer para um integer entrar onde deve entrar string através de StrToFloat/FloatToStr/StrToInt/etc

o q quero fazer é o seguinte:

o conteúdo d um TEdit colocado no form deve aparecer na caixa de mensagem com um ícone qualquer.

Application.MessageBox('{conteúdo do edit}','Exemplo',MB_OK+MB_ICONERROR);

:angry: macro :angry:

[email protected]

Link to comment
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Application.MessageBox('{NAME_DO_EDIT.CAPTION}','Exemplo',MB_OK+MB_ICONERROR);

Isso vai exibir o valor da caixa de texto na sua mensagem.

Agora, quanto a mudar uma váriavel tipo string para char, isso é impossível, porque você deve saber que uma váriavel do tipo char serve para armazenar UM CARACTER APENAS, enquanto a string armazena vários caracters, então é uma coisa impossível de ser fazer.

entendeu belezinha ae???

Link to comment
Share on other sites

  • 0

não não não não não!!!!!!!!!!!!!!!!

tem q ter um jeito d sair o conteudo do edit em uma caixa d mensagem!!!

o seguinte caso esta em questão!!!!

colocamos dois TEdit no Form1 e um TButton; quando eu clicar no TButton ele vai analisar se o conteudo dos dois TEdit é igual; Se NÃO for ele não faz nada, más SE for ele deve aparecer uma caixa d mensagem contendo o conteudo do Edit1.

Propriedades dos componentes:

Edit1.Text:='Testando caixa mensagem';

Edit2.Text:='Testando caixa mensagem';

O q eu diritaria:

Application.MessageBox(Edit1.Text,'Testando',MB_OK+MB_ICONERROR;

SABENDO Q [CHAR] É UMA COISA E [sTRING] É OUTRA

COMO FAZER PARA Q A LINHA D COMANDO ACIMA MOSTRE O CONTEUDO D UM LABEL OU EDIT.

==============================================

macro

[email protected]

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Se você jogar o conteudo desse edit numa variavel string antes de mostrar na caixa de Mensagem.... assim.. ao ives de você pegar o Edit direto você pega uma variavel...!!!!!!! ;)

Teste := Edit1.Text;

Application.MessageBox(Teste,'Testando',MB_OK+MB_ICONERROR);

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Vitor Maringá

o negócio é o seguinte....

detalhe : a propriedade q mostra o valor do edit é Text e não caption certo? :P

como o comando MessageBox faz parte da API do Windows, ela só aceita Char.

E há uma função para inverter String em Char...

não...não é StrtoChar...hehehe

mas sim PChar(String)

log...

seu comando vai ficar assim:

Application.MessageBox(pChar(Edit1.text),'Exemplo',MB_OK+MB_ICONERROR);

:D

falou!

Vitor Maringá

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Vitor Maringá

bom...

detalhe: a propriedade do valor de um Edit é Text...e não Caption...certo? :P

como o comando MessageBox faz parte da API do Windows, ele só aceita Char, daí o problema de você mandar Edit1.Text direto.

a solução é usar a função PCHAR(String)...que tem a função semelhante a StrtoInt mas de String para Char.

logo,

sua função fica assim:

Application.MessageBox(pChar(Edit1.text),'Exemplo',MB_OK+MB_ICONERROR);

:D

falou

Vitor Maringá

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.1k
    • Total Posts
      647k
×
×
  • Create New...