Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

disabled entre input


cdfree

Pergunta

Quero poder selecionar qual input usar cpf ou cnpj, e a seleção ser realizada pelo select segue código. (não esta bloqueando).

&lt;script src=mascara.js language="javascript"></script>

&lt;script>

function teste()

{

var id = document.getElementById('pessoa').value;

if(id == 'cnpj'){ document.getElementById('cnpj').disabled = this.checked;

document.getElementById('cpf').style.backgroundColor = "#DCDCDC";

document.getElementById('cnpj').style.backgroundColor = "#ffffff";

}

else

{ document.getElementById('cpf').disabled = this.checked;

document.getElementById('cnpj').style.backgroundColor = "#DCDCDC";

document.getElementById('cpf').style.backgroundColor = "#ffffff";

}

}

</script>

<select id="pessoa" name="pessoa" onChange="teste();">

<option value="cnpj">Pessoa Juridica</option>

<option value="cpf">Pessoa fisica</option>

</select>

CNPJ:<input type="text" name='cnpj' id='cnpj' disabled maxlength='14' onkeyup="FormataCnpj(this,event)" />

CPF:<input type="text" name='cpf' id='cpf' disabled maxlength='14' onkeyup="FormataCpf(this,event)" />

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu mudei, seu código drasticamente, eu acho que a pessoa não quer "VER" um campo, onde ela não pode digitar, então testa ai:

<script>
window.onload = function(){
    cpf = document.getElementById("cpf");
    cnpj = document.getElementById("cnpj");
    cnpj.style.backgroundColor = "#DCDCDC";
    cpf.style.backgroundColor = "#DCDCDC";
    document.getElementById("textocpf").style.display = "none";
}
function teste()
{
var id = document.getElementById('pessoa').value;

if(id == 'cnpj'){ 
document.getElementById("textocnpj").style.display = "block";
document.getElementById("textocpf").style.display = "none";
}
else
{ 
document.getElementById("textocnpj").style.display = "none";
document.getElementById("textocpf").style.display = "block";
}

}
  </script>



<select id="pessoa" name="pessoa" onChange="teste();">
<option value="cnpj">Pessoa Juridica</option>
<option value="cpf">Pessoa fisica</option>
</select>
<p id="textocnpj">CNPJ:<input type="text" name='cnpj' id='cnpj' maxlength='14' onkeyup="FormataCnpj(this,event)" /></p>
<p id="textocpf">
CPF:<input type="text" name='cpf' id='cpf' maxlength='14' onkeyup="FormataCpf(this,event)" /></p>

E seu código é só trocar esse "this.checked" ? lol e colocar "true" (caso queira desabilitar) e "false" (caso queira liberar).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...